×
آخر الأخبار
وفاة و239 حالة اشتباه جديدة بالحصبة في ساحل حضرموت خلال أسبوع إعلام الرشاد بمأرب ينظم ورشة لتعزيز التثقيف الإعلامي لدى القيادات والناشطين تعهد بملاحقة القتلة.. العليمي: دماء الشهيد "الشاعر" لن تسقط بالتقادم وهيبة الدولة تبدأ من عدالة القضاء ندوة بمأرب تحذر من مخاطر الابتزاز الإلكتروني وتدعو لتكامل الجهود في مواجهته الإصلاح: عودة الاغتيالات في عدن إرهاب منظم يستهدف تقويض الدولة ومسار الاستقرار "الأمريكي للعدالة" يدين جريمة اغتيال الخبير التربوي عبدالرحمن الشاعر في عدن منظمة حقوقية تدين جريمة اغتيال القيادي في الإصلاح "الشاعر" الذي أُغتيل برصاص مسلحين مجهولين بمدينة عدن تطهير 341 ألف متر مربع.. "مسام" ينزع أكثر من 1200 لغم من مخلفات الحوثيين خلال أسبوع إصلاح عدن: استهداف الدكتور "الشاعر نذير شؤم بعودة مسلسل الاغتيالات الذي طال العشرات من كوادر العاصمة المؤقتة عدن.. اغتيال قيادي في حزب الإصلاح ورئيس مجلس إدارة مدارس أهلية

أبناء التربة في تعز يحيون الذكرى الثامنة للانتفاضة ضد الحوثي وذكرى استشهاد العقيد الزريقي

العاصمة أونلاين/ تعز


الثلاثاء, 21 مارس, 2023 - 08:39 مساءً

أحيت مدينة التربة بمحافظة تعز اليوم الثلاثاء مهرجاناً حاشداً في الذكرى الثامنة لانتفاضة 24 مارس 2015 ضد مليشيا الحوثي الإرهابية، والذكرى الثانية لاستشهاد قائد مقاومة الحجرية، والقيادي في الجيش الوطني العقيد عبده نعمان الزريقي.
 
وفي المهرجان الذي دعا إليه مجلس المقاومة الشعبية في مديريتي الشمايتين والمقاطرة، ورابطة أسر الشهداء والجرحى في المديريتين رفع المحتشدون لافتات أشادت بتضحيات الشهداء، وصمود الحجرية ضد مشروع الحوثي، والتي كانت صاحبة الوثبة الأولى في مارس من العام 2015، لتستمر جذوة المقاومة والتي قدمت خيرة الرجال في مختلف الجبهات والميادين وفي مقدمتهم الشهيد القائد العقيد عبده نعمان الزريقي.
 
كما عبر المحتشدون عن رفضهم القاطع للإفراج عن الخلايا الحوثية، المتورطة في قضايا تمس أمن واستقرار المنطقة، مؤكدين بأن الحجرية لن تسمح بالقفز على دماء وتضحيات الشهداء، وأنها ستظل رمزاً للجمهورية وعنواناً للاصطفاف الوطني الجامع ضد كل قوى الإرهاب والملشنة.
 
وقال بيان المهرجان "ونحن نعيش الذكرى الثامنة لانتفاضة الحجرية ضد المليشيات الحوثية الكهنوتية ما يزال الرجال المقاومون الأفذاذ قابضون على الزناد، ما ضعفوا وما استكانوا، بل ازدادوا عزيمة وثباتا يقدمون القادة قبل الجند سباقا نحو الجنان".
 
وأفاد أنه في الوقت الذي جاءت فيه المليشيا الحوثية تتبختر نحو تعز ظنا منها أنها ستجدها لقمة سائغة، فقد أوحى إليها عبيدها ممن باعوا ضمائرهم، وخانوا الله والوطن أن تعز على النصر لا تقوى.. فإذا بتعز برجالها الأفذاذ ومقاوميها البواسل تلقف ما يؤفكون فوقع الحق وبطل ما كانوا يعملون وغلبوا هنالك وانقلبوا صاغرين".
 
وتابع البيان "إنها المقاومة، تلك الطريق التي ارتضيتموها لأنفسكم.. واقتفيتم فيها الأثر من بعد آبائكم الذين سطروا أروع الملاحم وأنصع البطولات في ثورة السادس والعشرين من سبتمبر، فكنتم بذلك خير خلف لخير سلف، وإن المقاومة اليوم لتكتسي حلل الفخر بكم وتيجان العظمة والإباء، كيف لا ومديريتكم لا تزال تقدم قوافل الشهداء قادة وجنوداً".
 
وأشار إلى أن ذكرى انتفاضة 24 من مارس تتزامن مع ذكرى استشهاد قائد مقاومة الحجرية الأبية الشهيد البطل العقيد عبده نعمان الزريقي، فهي العظمة في كل جيل، وعدالة القضية التي بذل لها هؤلاء دماءهم زكية رخيصة، وما ذاك إلا لأنكم المدد الذي لا ينضب، والسند الذي لا يميل.
 
وقال البيان "ليعلم كل الذين أصابت أعينهم غشاوة، فأصبحوا لا يرون النور، صم بكم عمي فهم لا يفقهون أن الحجرية قد قالت كلمتها وأن أي محاولات للنيل من مشروعها ومقاومتها ستتكسر على صخرة وعي أبنائها، وإن أي تواطؤ مع مليشيات الحوثي هو رهان خاسر لن يجر إلا الويل على أصحابه".
 
وأكد البيان أنه لا مكان للخلايا الحوثية في الحجرية، ولا مكان للمتواطئين معها، مضيفاً "وتباً لكل متستر أو متهاون أو صامت تجاه من يعملون على زعزعة الجبهة الداخلية".
 
ودعا إلى مزيد من الصبر والتلاحم الوطني، والتوحد خلف القيادة السياسية والجيش الوطني حتى تحرير البلاد وتحقيق كافة الأهداف محيياً المرابطين في المتارس، يذودون عن حمى هذا الوطن والمرابطين في الجبهة الداخلية يكشفون كل الخلايا والمخططات التي تسعى للنيل من كرامة وعزة اليمنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1