×
آخر الأخبار
مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الأعيان المدنية سيواجه برد قاس تقرير حقوقي: 3219 انتهاكاً حوثياً في أمانة العاصمة خلال عامين "الصحفيين اليمنيين" تدين محاولة الاستيلاء على مقر اتحاد الأدباء والكتاب في صنعاء "غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات

صنعاء .. فوضى وانسحابات في برلمان الراعي رفضا لقانون البنوك الحوثي

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 21 مارس, 2023 - 09:17 مساءً

أقر مجلس النواب غير المعترف به والخاضع لمليشيا الحوثي قانون البنوك والذي أطلقت عليه المليشيا مسمى قانون " وقف التعامل الربوي"، وسط فوضى، وانسحاب العشرات من أعضاء المجلس ، وتغيب أخرين.
 
وبحسب مراقبين فإن القانون يخول مليشيا الحوثي بالاستحواذ والسيطرة على الودائع المالية في البنوك ومصادرة استثمارات المصارف في أذون الخزانة بفرع البنك المركزي في صنعاء، كما يلغي القانون جميع الاتفاقيات الدولية الموقع عليها.
 
مصادر برلمانية قالت إن عملية التصويت  اليوم الاثنين كانت عشوائية بغياب عدد من أعضاء المجلس ، ورفض وزير المالية في حكومة الحوثيين غير المعترف بها رشيد أبولحوم، ومحافظ البنك هاشم اسماعيل حضور الجلسة.
 
وبحسب المصادر فإن يحيى الراعي الذي يدير البرلمان كرر مطالبته بحضور المالية والبنك المركزي الجلسة والاستماع لهما ، وهو ما يرفضه أبولحوم، وهاشم اسماعيل لأسباب لم تعرف.
 
فيما انسحب من الجلسة ذاتها وقت التصويت نحو ستة أعضاء رفضا للقانون ،  وقال البرلماني أحمد سيف حاشد في تغريدة له ، "انسحبنا ونبرأ ذمتنا من هذا القانون الكارثة على حقوق المواطنين في البنوك والمؤسسات المالية. ضد القانون الكارثة جملة وتفصيلا إلى يوم القيامة".
 
وكانت جمعية البنوك قد أوضحت في وقت سابق أن القانون يقضي على 90% من أعمالها ويخرجها عن الخدمة ويضر بالاقتصاد الوطني ويمنع البنوك من فتح اعتمادات مستندية للاستيراد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1