×
آخر الأخبار
مفاوضات إيران وأمريكا مباشرة في إسلام آباد.. تقدم فني وتصعيد متزامن في مضيق هرمز ​فوضى السلاح والموت.. انفلات أمني في ظل استمرار سيطرة مليشيا الحوثي استشهاد معلم قرآن في مأرب بعد مسيرة إنسانية في تعليم النازحين مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة

صنعاء .. فوضى وانسحابات في برلمان الراعي رفضا لقانون البنوك الحوثي

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 21 مارس, 2023 - 09:17 مساءً

أقر مجلس النواب غير المعترف به والخاضع لمليشيا الحوثي قانون البنوك والذي أطلقت عليه المليشيا مسمى قانون " وقف التعامل الربوي"، وسط فوضى، وانسحاب العشرات من أعضاء المجلس ، وتغيب أخرين.
 
وبحسب مراقبين فإن القانون يخول مليشيا الحوثي بالاستحواذ والسيطرة على الودائع المالية في البنوك ومصادرة استثمارات المصارف في أذون الخزانة بفرع البنك المركزي في صنعاء، كما يلغي القانون جميع الاتفاقيات الدولية الموقع عليها.
 
مصادر برلمانية قالت إن عملية التصويت  اليوم الاثنين كانت عشوائية بغياب عدد من أعضاء المجلس ، ورفض وزير المالية في حكومة الحوثيين غير المعترف بها رشيد أبولحوم، ومحافظ البنك هاشم اسماعيل حضور الجلسة.
 
وبحسب المصادر فإن يحيى الراعي الذي يدير البرلمان كرر مطالبته بحضور المالية والبنك المركزي الجلسة والاستماع لهما ، وهو ما يرفضه أبولحوم، وهاشم اسماعيل لأسباب لم تعرف.
 
فيما انسحب من الجلسة ذاتها وقت التصويت نحو ستة أعضاء رفضا للقانون ،  وقال البرلماني أحمد سيف حاشد في تغريدة له ، "انسحبنا ونبرأ ذمتنا من هذا القانون الكارثة على حقوق المواطنين في البنوك والمؤسسات المالية. ضد القانون الكارثة جملة وتفصيلا إلى يوم القيامة".
 
وكانت جمعية البنوك قد أوضحت في وقت سابق أن القانون يقضي على 90% من أعمالها ويخرجها عن الخدمة ويضر بالاقتصاد الوطني ويمنع البنوك من فتح اعتمادات مستندية للاستيراد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1