×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يندد بجرائم المليشيا في حجة وتعز ويحذر من مساعيها لرهن اليمن بالصراعات الإقليمية صنعاء.. مقتل شاب وإصابة شقيقه إثر اعتداء ناتج عن خلاف مع جيرانهم في حي مسيك جريمة مروعة في أرحب: مواطن ينهي حياة شقيقه بسبب خلاف على أرض صعدة: مقتل مواطن برصاص عناصر تابعة لمليشيا الحوثي مجلس الوزراء يقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام ويقف أمام المستجدات العسكرية والاقتصادية ثلاثة قتلى وجرحى في حادثتي إطلاق نار منفصلتين وسط فوضى أمنية عارمة بمناطق سيطرة الحوثيين جدلية الرواتب في صنعاء.. بين اتهامات العمالة وعقلية الجبايات تدمير ممنهج للتعليم.. فوضى وغش علني في اختبارات مناطق سيطرة الحوثيين وزيرة الشؤون القانونية تبحث تعزيز التعاون مع منظمة “نداء جنيف” لتفعيل القانون الدولي الإنساني مأرب.. منظمات المجتمع المدني تدين الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج والأردن

بعد انتهاء مشكلة الزحام بمنفذ "الوديعة".. الاتحاد اليمني للسياحة يدعو إلى استئناف إصدار تأشيرات العمرة

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 29 مارس, 2023 - 10:59 مساءً

دعا الاتحاد اليمني للسياحة (مجتمع مدني) الأربعاء وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية إلى استئناف إصدار التأشيرات جواً وبراً للمعتمرين اليمنيين بعد عودة الأوضاع في منفذ الوديعة البري إلى حالته الطبيعية.
 
وطالب الاتحاد في بيان له اليوم قيادة وزارة الأوقاف وقطاع الحج والعمرة في الوزارة إلى استئناف إصدار التأشيرات لليمنيين من طالبي العمرة والسماح لمكاتب السياحة وخدمات الحج والعمرة بإصدار التأشيرات للمواطنين بعد انتهاء مشكلة الزحام في منفذ الوديعة بين اليمن والسعودية.
 
وأوضح أنه بانتهاء مشكلة الزحام في المنفذ التي استمرت لأسبوعين تكون قد انتهت مبررات وزارة الأوقاف التي أوقفت إصدار تأشيرات العمرة لليمنيين بسبب الزحام أمام المنفذ بحسب بيان سابق للوزارة.
 
وأشار بيان الإتحاد إلى ضرورة إعادة إصدار تأشيرات العمرة لليمنيين للحاق بموسم رمضان الذي شارف على الانتهاء، إضافة إلى تخفيف الخسائر التي تكبدتها وكالات الحج والعمرة التي ترتبط بحجوزات فندقية في مكة والمدينة للمعتمرين وغيرها من الخدمات الأخرى.
 
وقال "إن عودة إصدار التأشيرات للمعتمرين اليمنيين خلال شهر رمضان يلبي تطلعات المواطنين الراغبين لأداء مناسك العمرة خلال الشهر الفضيل الذي ينتظره الكثير من اليمنيين منذ العام الفائت".
 
وكانت وزارة الأوقاف قد أصدرت قراراً، يقضي بإيقاف إصدار التأشيرات للمعتمرين اليمنيين منذ مطلع شهر رمضان بفعل الزحام أمام منفذ الوديعة ما دفع المواطنين إلى شراء تأشيرات العمرة من الأسواق السوداء وبمبالغ كبيرة وفتح باب آخر للمشكلة بحسب مواطنين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1