×
آخر الأخبار
 بينهم عناصر حوثية.. الداخلية تعلن ضبط 1519 متهماً في قضايا جنائية خلال يونيو عناصر حوثية تطرد إمام جامع من وسط منزله في صنعاء عزاء مهيب للشهيد الشيخ "حنتوس" في مأرب مختطف في سجون مليشيا الحوثي يفقد إحدى عينيه نتيجة التعذيب صنعاء.. مستشفى "العلوم" يعلن بيع 100 رهن على ذمة العلاج  إجراءات حوثية تثقل كاهل المعلمين في صنعاء كاتب فلسطيني: حشر الحوثيين فلسطين بجريمة قتل الشيخ "حنتوس" ضرب من الابتذال اتحاد علماء المسلمين يدين مقتل الشيخ "حنتوس" ويؤكد" هذه الجرائم لن تزيد أهل القرآن إلا ثباتًا وتمسكًا برسالتهم" مليشيا الحوثي تختطف مواطنا من وسط منزله بصنعاء صنعاء.. محكمة حوثية تقضي بإعدام قاصر قتل مشرفًا حاول الاعتداء عليه

أكد دعمه لجهود المملكة.. مجلس القيادة يستقبل الفريق السعودي الزائر لصنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعات


الإثنين, 17 أبريل, 2023 - 10:18 مساءً

استقبل مجلس القيادة الرئاسي الفريق السعودي الزائر للعاصمة صنعاء برئاسة السفير محمد آل جابر.
 
وفي لقائه بالفريق أكد مجلس القيادة دعمه الكامل للجهود السعودية، التي تأتي امتدادا للمبادرة السعودية للسلام في اليمن والتي أعلنت في مارس ٢٠٢١م.
 
كما أكد رئيس وأعضاء المجلس وفقاً لوكالة سبأ الرسمية أن الحكومة سبق لها وأن وافقت على المبادرة السعودية في حينه، وهي تهدف لإنهاء معاناة الشعب اليمني، والتوصل إلى وقف إطلاق للنار.
 
ويذكر أن المبادرة السعودية تهدف إلى حل سياسي شامل ومستدام يحقق تطلعات الشعب اليمني في استعادة مؤسسات الدولة، وإحياء العملية السياسية على أساس المرجعيات المتفق عليها وطنيا وإقليميا ودوليا وتحت إشراف الامم المتحدة.
 
إلى ذلك أطلع الفريق السعودي مجلس القيادة الرئاسي على نتائج زيارتهم لصنعاء والنقاشات التي تمت فيما يتعلق بالملفات التي سبق وتم نقاشها مع المجلس في لقائه مع الأمير خالد بن سلمان وزير دفاع المملكة العربية السعودية.
 
من جهته ثمّن الفريق السعودي الحرص الذي أبدته الحكومة اليمنية للتخفيف من المعاناة الإنسانية لأبناء اليمن في المناطق الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي، بما في ذلك صرف المرتبات، وتوسيع وجهات السفر عبر مطار صنعاء الدولي، وفتح طرق تعز والمدن الأخرى.
 
وكان سفير المملكة العربية السعودية قد زار الأسبوع الماضي وبحضور وفد من سلطنة عمان، صنعاء والتقى قيادات جماعة الحوثي.
 
ووفقاَ لتصريحات سابقة للسفير السعودي فإن زيارته لصنعاء بحضور وفد من سلطنة عمان تأتي استمراراً لجهود المملكة العربية السعودي لإنهاء الأزمة اليمنية، ودعماً للمبادرة التي قدمتها المملكة في ٢٠٢١م.
 
كما تهدف إلى تثبيت الهدنة ووقف إطلاق النار ودعم عملية تبادل الأسرى وبحث سبل الحوار بين المكونات اليمنية، للوصول إلى حل سياسي شامل ومستدام في اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1