×
آخر الأخبار
ضبط شحنة أدوية إيرانية مهربة في محافظة لحج رابطة أمهات المختطفين تلتقي وزيرة الشؤون القانونية وتطالب بإجراءات لكشف مصير المخفيين قسرًا العليمي يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات ويشدد على تحييد اليمن عن تداعيات التطورات الإقليمية بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا

كيف حُرم فقراء صنعاء من المساعدات في رمضان؟

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 17 أبريل, 2023 - 11:03 مساءً

أحرمت مليشيا الحوثي في صنعاء آلاف الفقراء من المساعدات الغذائية، والمتعارف توزيعها خلال شهر رمضان كل عام.
 
وهذا العام، مرّ الشهر الكريم ثقيلاً على فقراء العاصمة، بعد أن أحرمتهم المليشيا من حقهم في المساعدات التي يحصلون عليها من التجار ومن فاعلي الخير.
 
ولم تكتف المليشيا بالتدخل في صدقات التجار التي تعطى للأسر الفقيرة والمتعففة، حيث طلبت منهم في بدء الشهر تسليمها الكشوفات الخاصة بذلك مما أدى إلى حرمان الكثير وفقاً للمصادر.
 
فقد عمدت المليشيا مؤخراً إلى استبعاد المئات من الحالات المستحقة من المساعدات الغذائية المقدمة عبر برنامج الغذاء العالمي.
 
حيث استبعدت المليشيا أسماء مستحقين من أمانة العاصمة ومختلف المحافظات الخاضعة لسيطرتها وقامت باستبدالها بأشخاص موالين لها.
 
عملية الاستبعاد وفقاً للمصادر جرت وفق أهواء نافذين في مليشيا الحوثي، وتأتي في ظل نقص المساعدات الأخرى التي توزع عادة خلال رمضان.
وأكد مواطنون تضاؤل المساعدات هذا العام، مع التدخل الواضح للمليشيا في هذا الملف والذي وصل إلى نهبها المطابخ الخيرية التي أقامها ملاك مطاعم، كما أنها منعت تنفيذ المبادرات الخيرية على نحو واسع.
 
وأشاروا إلى أن ما يصل تنهب معظمه شخصيات نافذة في المليشيا التي تعمل على التوزيع وفقاً للمحاصصة أو القرابة بينما يتم حرمان المستحقين لها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1