×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: إنهاء الانقلاب الحوثي مفتاح الأمن الإقليمي وحماية الملاحة دكتورة في كلية اللغات تشكو من تعسّفات ميليشيا الحوثي في جامعة صنعاء: "أتعرّض للإهانة وأُحرم من نصف راتبي" سوريا ترحب بعزم ترامب رفع العقوبات وتشكر الدعم السعودي  "المركزي اليمني" يعلن بيع 6 ملايين دولار من المزاد الأخير الحكومة تجدد التزامها بالسلام المبني على المرجعيات الثلاث    مليشيا الحوثي تختطف نجل الزبيري من منزله بصنعاء   لإجبارهم على دفع الجبايات.. حملة اختطافات حوثية تطال العشرات من التجار في صنعاء مؤسسة الاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"  "كارلو أنشيلوتي" مدربا جديدا لمنتخب البرازيل  حماس: القسام تفرج عن عيدان ألكسندر

جبايات رمضانية من منزل إلى منزل.. نهب حوثي جديد على "مواطني" صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 18 أبريل, 2023 - 09:56 مساءً

في الوقت الذي يعاني منه غالبية سكان العاصمة صنعاء من حالة الفقر والمعاناة، استمرت الجبايات الحوثية، طيلة شهر رمضان المبارك، والتي اتخذت مسميات عدة.
 
وقالت مصادر محلية، إن المليشيا الحوثية، منذ بدء العشر الأواخر من رمضان، كثفت من الجبايات، عن طريق ما تعرف باللجان المجتمعية، التي باشرت نهبها ومن منزل إلى منزل، وفقاً لتعبير المصادر.
 
المصادر كانت قد أوضحت لـ "العاصمة أونلاين" أن اللجان المجتمعية المزعومة تتبع ما تسمى بالدائرة الاجتماعية للجماعة، والتي تنشط في رمضان من أجل نهب المواطنين.
 
وألزمت تلك اللجان عقال الحارات، على تسليم ظروف لكل المنازل، مستغلة أن أسماء أصحاب المنازل أو مستأجري الشقق توجد لدى العقال، الذي أغلبهم استبدلتهم المليشيا من التابعين والموالين لها.
 
ووفقاً للمصادر فإن المليشيا عبر هذا الإجراء أيضاً، هددت ممن لا يدفع للعقال ومندوبي اللجان سيتم حرمانه من مادة الغاز المنزلي.
 
وشهدت المنازل، كما أكد مواطنون، تردداً لمندوبي اللجان المجتمعية لأخذ الظروف وما فيها من أموال، مما شكل حالة استياء كبيرة لدى المواطنين.
 
المواطنون استهجنوا استمرار الاستغلال الحوثي لهم، والذي زاد في رمضان، في الوقت الذي مارست فيه ممارسات أخرى منها منع التجار من تقديم أي مساعدات مقدمة للأسر المحتاجة، حيث تشمل تلك المساعدات ملابس العيد عادة.
 
وتنشط الجماعة طوال العام في نهب المواطنين، على عكس ما تعلن عنه في وسائل إعلامها زاعمة حرصها على إيصال الإغاثات وغيرها والعمل على خفض الأسعار.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1