×
آخر الأخبار
السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة

في بيان أخير.. استنكار نقابي على عدم إدراج المعلمين المختطفين في سجون الحوثي ضمن ملف التفاوض

العاصمة أونلاين/ حقوق وحريات


الاربعاء, 19 أبريل, 2023 - 11:42 مساءً

استنكرت نقابة المعلمين اليمنيين تجاهل وإهمال المختطفين من القيادات النقابية والتربويين الذين يقبعون في سجون ومعتقلات ميليشيا الحوثي منذ ثمان سنوات.
 
وقالت النقابة في بيان لها أخير، "في الوقت الذي نهنئ فيه أنفسنا وجميع المحررين الأبطال بكل فئاتهم وأسرهم والشعب اليمني قاطبة بتحرير هذه الكوكبة فإننا نعبر عن استغرابنا واستهجاننا الشديدين من تجاهل وإهمال المختطفين من القيادات النقابية والمعلمين والتربويين والذين تعرضوا لصنوف التعذيب والقمع الحوثي والانتهاك والمحاكمات غير القانونية طوال مدة الاختطاف".
 
ووفق بيان النقابة فقد أصدرت الميليشيا "أحكام وأوامر إعدام بحق العشرات من المعلمين، وفي مقدمتهم الأستاذ/ سعد أحمد النزيلي نقيب المعلمين بأمانة العاصمة والتربويين: فؤاد العواضي وفهد السلامي وحمود القشيبي وحبيب العديني".
 
وأضافت النقابة أن "تجاهل وإهمال القيادات التربوية والمعلمين ضمن ملف التفاوض ليس له ما يبرره خصوصا وأن هذه فئة تؤدي رسالة العلم والمعرفة التي هي رسالة الأنبياء والمرسلين، وإخراج الجيل من ظلمات الجهل والأمية إلى نور العلم والهداية وهي لا تقل أهمية عن بقية الفئات التي تحظى بالاهتمام والرعاية".
 
وشددت النقابة في بيانها على "ضرورة الافراج الفوري عن المعلمين والتربويين المختطفين وفي مقدمتهم النقابي البارز، لنزيلي نقيب المعلمين بأمانة العاصمة، والزملاء التربويون القابعون في السجون".
 
وناشدت نقابة المعلمين المنظمات الحقوقية والتعليمية المحلية والإقليمية والدولية "التضامن مع هذه المطالب الإنسانية وتسريع إطلاق سراحهم والعودة لأبنائهم وأهليهم وتلاميذهم وطلابهم".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1