×
آخر الأخبار
قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي بعد قطع المليشيا رواتبها.. الفنانة دلال محمد علي تفترش رصيف صنعاء برفقة أبنائها مصادر عسكرية: القوات المسلحة تستعيد مواقع استراتيجية حاكمة شرق مدينة الحزم خسائر حوثية كبيرة وفرار عناصر المليشيا من مواقعها شرقي مدينة الحزم بالجوف بعد عامين من اختطافه.. وفاة موظف أممي في سجون مليشيات الحوثي

جريمة (الحوثي) بحق أبناء السوادية في البيضاء.. أحزاب المحافظة تدين

العاصمة أونلاين/ البيضاء


الخميس, 11 مايو, 2023 - 04:09 مساءً

 
لقيت جريمة الاقتحامات والمداهمات التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق قرية دماج في مديرية السوادية، محافظة البيضاء، إدانات واسعة، منها لعدد من أحزاب المحافظة.
 
وأمس الثلاثاء (10 مايو 2023) داهمت المليشيا منازل القرية، بعشرات الآليات العسكرية واختطفت العشرات من المدنيين الأبرياء كما قامت بنهب كميات كبيرة من مقتنيات المواطنين الخاصة من داخل بيوتهم.
 
بيان أحزاب البيضاء (المؤتمر الشعبي العام، والتجمع اليمني للإصلاح، واتحاد الرشاد اليمني، والتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري) أدان الجريمة معتبراً إياها انتهاكا صارخا لحقوق الإنسان، مؤكدة أن هذه الأعمال البربرية لن تنال من عزيمة قبيلة آل سواد وقبائل البيضاء عامة ولن تزيدها إلا عزما على مواقفها الجمهورية السبتمبرية، ولن تزيد الشعب الحر إلا تمسكا بقيمه وثوابته وفي مقدمتها النظام الجمهوري الذي ضحى من أجله بالغالي والنفيس.
 
الأحزاب دعت أبناء المحافظة خاصة وأبناء الشعب اليمني عامة، إلى توحيد صفوفهم ليتمكنوا من القضاء على انقلاب المليشيات الحوثية وانتزاع كرامتهم وإعادة دولتهم.
 
وفي الوقت نفسه ناشدت مجلس القيادة الرئاسي وعلى رأسه فخامة الرئيس رشاد العليمي والحكومة، إلى سرعة التحرك وحشد الجهود لتحرير محافظة البيضاء، معتبرة ذلك السبيل الوحيد لوقف الاعمال الإرهابية لتلك المليشيات.
 
ودعت منظمات المجتمع المدني إلى فضح الاعمال الإرهابية للمليشيات الحوثية وتعريتها.
 
وقالت إن الحقوق لا تسقط بالتقادم، وأنه سيأتي اليوم الذي يحاسب فيه كل من تورط في انتهاك حقوق اليمنيين عاجلا ام آجلا.
 
واعتبرت  الجريمة وما سبقها من جرائم، تعبر وبصورة واضحة عما تحمله هذه الجماعة السلالية من حقد وعنصرية مقيته، وتقدم الدليل تلو الدليل على عدم استعدادها للتعايش مع من لا يؤمن بأفكارها المنحرفة، وفي الوقت نفسه تؤكد على أنها نبتة غريبة غير قابلة للبقاء وأن مصيرها إلى الزوال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1