×
آخر الأخبار
صنعاء.. مقتل شاب وإصابة شقيقه إثر اعتداء ناتج عن خلاف مع جيرانهم في حي مسيك جريمة مروعة في أرحب: مواطن ينهي حياة شقيقه بسبب خلاف على أرض صعدة: مقتل مواطن برصاص عناصر تابعة لمليشيا الحوثي مجلس الوزراء يقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام ويقف أمام المستجدات العسكرية والاقتصادية ثلاثة قتلى وجرحى في حادثتي إطلاق نار منفصلتين وسط فوضى أمنية عارمة بمناطق سيطرة الحوثيين جدلية الرواتب في صنعاء.. بين اتهامات العمالة وعقلية الجبايات تدمير ممنهج للتعليم.. فوضى وغش علني في اختبارات مناطق سيطرة الحوثيين وزيرة الشؤون القانونية تبحث تعزيز التعاون مع منظمة “نداء جنيف” لتفعيل القانون الدولي الإنساني مأرب.. منظمات المجتمع المدني تدين الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج والأردن مفاوضات إيران وأمريكا مباشرة في إسلام آباد.. تقدم فني وتصعيد متزامن في مضيق هرمز

هددت بقطع خط صنعاء الحديدة.. قبائل بني مطر تلوح بالتصعيد رفضا للتعسفات الحوثية

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 14 مايو, 2023 - 09:41 مساءً

وقفة سابقة لقبائل الحيمة في صنعاء

عقدت قبائل بني مطر اجتماعًا موسعًا يوم السبت عقب تعرّض شيخا قبليا للاعتداء والاختطاف من قبل المليشيات الحوثية المدعومة من ايران، في مديرية بني مطر (غرب العاصمة صنعاء).
 
وذكر مصدر محلي لـ "العاصمة أونلاين"، أنّ قبائل بني مطر أمهلت المليشيات الحوثية وقتا محددا لإطلاق سراح الشيخ أحمد حمود شرهان، الذي اختطفته المليشيا من منزله عقب عملية اقتحام ومداهمة دون مراعاة للأعراف والتقاليد.
 
وبحسب المصدر فإنّ الاجتماع جاء بعد دعوات من وجهاء وأعيان قبائل بني مطر، للوقوف صفًا واحدًا، لرفض هذه التصرفات الهمجيّة التي تقوم بها المليشيات ضدّ مشائخ المنطقة.
 
وأكد المصدر أنّ قبيلة بني مطر توعدت بالتصعيد وقطع خط صنعاء الحديدة، أو الاعتصام المفتوح في ميدان السبعين، في حال لم تستجب المليشيات لمطالبها بالإفراج عن الشيخ أحمد شرهان.
 
وأطلقت قبيلة بني مطر في الاجتماع الموسع، بيان إدانة واستنكار، حول حادثة الاعتداء الغاشم "كما وصفوه"، ومداهمة بيت الشيخ القبلي واختطافه من داخل منزله، بدون أيّ سبب أو سابق إنذار.
 
وأكد بيان الإدانة والاستنكار أنّ هذا الفعل يتنافى مع الأعراف والتقاليد، ومخالفًا للقوانين، وأنّ هذا الفعل يعدّ إهانة بحق قبيلة بني مطر ومشائخها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1