×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

 الفريق الحكومي المفاوض بشأن الأسرى يحمّل المليشيات مسؤولية تعثّر بدء الزيارات المتبادلة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 20 مايو, 2023 - 05:52 مساءً

حمّل الفريق الحكومي المفاوض بشأن الأسرى، مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران مسؤولية تعثّر بدء الزيارات المتبادلة للأسرى من الجانبين.
 
وقال المتحدّث باسم الفريق الحكومي المفاوض ماجد فضائل: "إنّ مليشيا الحوثي تصرّ على الإنتقائية في زيارات الأسرى، ورفضت السماح بزيارة بعض الأسرى والمختطفين، خصوصًا السياسي البارز محمد قحطان، المشمول بقرار مجلس الأمن رقم 2216 الذي حث على إطلاق سراحه".
 
وفي حديثه لـ "الأناضول"، أضاف "فضائل"، "إذا وافق الحوثيون وسمحوا بزيارة قحطان وتواصله مع أسرته، فسيسهل أمر الزيارات المتبادلة للأسرى، ومن ثم انطلاق المفاوضات الجديدة".
 
وكان مسؤول ملف الأسرى بجماعة الحوثي الإرهابية عبدالقادر المرتضى -المتهم بتعذيب السجناء في السجون الذي يشرف عليها ومقربين منه-، تحدَّث في وقت سابق أنّه تم تأجيل بدء زيارات متبادلة للأسرى" كان من المقرر انطلاقها اليوم السبت.
 
وفي منتصف إبريل الماضي، تم إطلاق نحو 900 أسيرًا ومختطفًا، ضمن صفقة تبادل بين الحكومة الشرعية وجماعة الحوثي الإنقلابية، برعاية اللجنة الدولية للصليب الأحمر والأمم المتحدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1