×
آخر الأخبار
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية الحكومة اليمنية تطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي تداعيات أزمة الفروسية اليمنية: استبعاد أبطال الجمهورية يثير الشكوك، واتهامات لاتحاد الرياضة بالخضوع لقرارات مليشيا الحوثي ندوة لبرنامج التواصل مع علماء اليمن: حصار تعز انتهاك يستوجب تحركا دوليا عاجلا تعز.. السلطة المحلية تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة الحكومة اليمنية: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية الحكومة اليمنية تؤكد ان فك حصار تعز في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي تفرج عن سجناء مقابل القتال في صفوفهم ناطق الجيش: تمثيل المليشيا بجثامين شهدائنا جريمة يحرمها الدين وترفضها الأعراف اليمنية تعز.. وقفة احتجاجية تندد بالحصار الحوثي وتطالب بتدخل دولي عاجل لإنقاذ المدنيين

الوفد الحكومي يتهم الحوثيين بعرقلة ملف تبادل الأسرى والمختطفين وفي مقدمتهم قحطان

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 25 مايو, 2023 - 10:23 مساءً

 أكد المتحدث الرسمي باسم الوفد الحكومي في مفاوضات الأسرى والمختطفين ماجد فضائل أنّ مليشيات الحوثي تستغل ملف السياسي المغيب محمد قحطان للمزايدة الإعلاميّة، وتصر على وضع العراقيل والعقد في عدم الكشف عن مصيره.
 
تصريح فضائل يأتي في اطار الرد على تصريحات  عبدالقادر المرتضى مسؤول ملف التفاوض لدى الحوثيين  و الذي اتهم الحكومة برفض عرضًا بالإفصاح عن السياسي محمد قحطان مقابل الإفصاح عن أسرى تابعين للجماعة.
 
وقال فضائل في تغريدة له على "تويتر"إن موقف لجنة المفاوضات الحكومية واضح منذ استوكهولم في اشارة الى مبدأ تبادل الأسرى والمختطفين " الكل مقابل الكل"  مشيرًا إلى أنّه لا يجب تسيس هذا الملف الإنساني ولا يقبل المتاجرة بمعاناة المختطفين والأسرى والتلاعب بمشاعر ذويهم.
 
وأضاف "فضائل"، "ترفض المليشيات السماح لأسرته بزيارته (محمد قحطان) وهو حق أصيل لأهله وذويه وتستمر في اخفاءه طوال ال 8 سنوات منذ اختطافه، وتضع كل مرة اشتراطات جديدة".
وأوضح فضائل أنّ مليشيات الحوثي  تصر اصرار عجيب وغريب على العرقلة والتعطيل، بما يخص الاتفاقات بخصوص ملفات الأسرى والمختطفين، وبالأخص السياسي قحطان.
 
وكان المرتضى قد اتهم وفج الحكومة الشرعية برفض عرضا تقدمت به جماعته وهو افصاح الجماعة عن مصير محمد قحطان مقابل كشف الفريق الحكومي عن مصير أسرى تابعين حوثيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1