×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

الوفد الحكومي يتهم الحوثيين بعرقلة ملف تبادل الأسرى والمختطفين وفي مقدمتهم قحطان

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 25 مايو, 2023 - 10:23 مساءً

 أكد المتحدث الرسمي باسم الوفد الحكومي في مفاوضات الأسرى والمختطفين ماجد فضائل أنّ مليشيات الحوثي تستغل ملف السياسي المغيب محمد قحطان للمزايدة الإعلاميّة، وتصر على وضع العراقيل والعقد في عدم الكشف عن مصيره.
 
تصريح فضائل يأتي في اطار الرد على تصريحات  عبدالقادر المرتضى مسؤول ملف التفاوض لدى الحوثيين  و الذي اتهم الحكومة برفض عرضًا بالإفصاح عن السياسي محمد قحطان مقابل الإفصاح عن أسرى تابعين للجماعة.
 
وقال فضائل في تغريدة له على "تويتر"إن موقف لجنة المفاوضات الحكومية واضح منذ استوكهولم في اشارة الى مبدأ تبادل الأسرى والمختطفين " الكل مقابل الكل"  مشيرًا إلى أنّه لا يجب تسيس هذا الملف الإنساني ولا يقبل المتاجرة بمعاناة المختطفين والأسرى والتلاعب بمشاعر ذويهم.
 
وأضاف "فضائل"، "ترفض المليشيات السماح لأسرته بزيارته (محمد قحطان) وهو حق أصيل لأهله وذويه وتستمر في اخفاءه طوال ال 8 سنوات منذ اختطافه، وتضع كل مرة اشتراطات جديدة".
وأوضح فضائل أنّ مليشيات الحوثي  تصر اصرار عجيب وغريب على العرقلة والتعطيل، بما يخص الاتفاقات بخصوص ملفات الأسرى والمختطفين، وبالأخص السياسي قحطان.
 
وكان المرتضى قد اتهم وفج الحكومة الشرعية برفض عرضا تقدمت به جماعته وهو افصاح الجماعة عن مصير محمد قحطان مقابل كشف الفريق الحكومي عن مصير أسرى تابعين حوثيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1