الأخبار
- أخبار محلية
"منظمة حقوقية" تطالب الحوثيين بسرعة الإفراج عن البهائيين المختطفين في صنعاء
العاصمة أونلاين - متابعة خاصة
الأحد, 28 مايو, 2023 - 08:13 مساءً
أدانت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان، اقتحام مليشيا الحوثي لاجتماع الطائفة البهائية في العاصمة صنعاء، واعتبرته بأنّه "تجريف لمظاهر التنوع الديني والتعايش الاجتماعي".
جاءت الإدانة في بيان نشرته المنظمة في حسابها على تويتر، قالت فيه: "رايتس رادار تدين اقتحام مسلحين من جماعة الحوثي صباح الخميس 25 مايو أيار الجاري اجتماعًا لطائفة البهائيين في العاصمة صنعاء، واختطافهم أكثر من 15 شخصًا بينهم نساء وأطفال".
وأضافت المنظمة في البيان: "تعتبر رايتس رادار اقتحام مسلحي جماعة الحوثي الاجتماع السنوي للبهائيين إصرار على استهداف الأقليات وتجريف مقصود لمظاهر التنوع الديني والتعايش الاجتماعي".
وطالبت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان، بإطلاق سراح من اختطفتهم المليشيات الحوثية الإنقلابية، من طائفة البهائيين في صنعاء".
وكانت الجامعة البهائية، أعلنت، الخميس الماضي، عن قيام مسلحين حوثيين باقتحام الاجتماع السنوي لأتباعها في صنعاء، واختطاف 17 منهم بينهم خمس نساء، داعيةً -في بيان لها- المجتمع الدولي لاستخدام نفوذه وإلزام الحوثيين على الإفراج الفوري عن أتباعها المختطفين.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
"قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من ...
القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
