×
آخر الأخبار
سوريا ترحب بعزم ترامب رفع العقوبات وتشكر الدعم السعودي  "المركزي اليمني" يعلن بيع 6 ملايين دولار من المزاد الأخير الحكومة تجدد التزامها بالسلام المبني على المرجعيات الثلاث    مليشيا الحوثي تختطف نجل الزبيري من منزله بصنعاء   لإجبارهم على دفع الجبايات.. حملة اختطافات حوثية تطال العشرات من التجار في صنعاء مؤسسة الاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"  "كارلو أنشيلوتي" مدربا جديدا لمنتخب البرازيل  حماس: القسام تفرج عن عيدان ألكسندر منظمة "صدى" تدين الانتهاكات بحق ثلاثة من الصحفيين الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن

البركاني يطالب بتدخل دولي لإيقاف المذبحة الحوثية بحق البنوك والعمل المصرفي بصنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 04 يونيو, 2023 - 09:17 مساءً

دعا رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني الأمم المتحدة والجهات المصرفية والدولية ذات العلاقة إلى التدخل السريع لايقاف المذبحة الحوثية التي قضت على البنوك والعمل المصرفي والعمليات الاستثمارية في مناطق سيطرة الحوثي.
 
وخلال لقائه المبعوث الأممي الى اليمن هانس جودنبيرغ طالب البركاني بانقاذ العمل المصرفي والاستثماري في مناطق سيطرة الحوثي مشيرا الى اصدار الحوثي ما اسمي قانون منع المعاملات الربوية والذي نهب ثروات البنوك والمستثمرين والمواطنين وودائعهم واستثماراتهم في سابقة لما يشهد لها العالم من نظير.
 
وأكد البركاني خلال اللقاء انه  " من غير العدل أن يسمح العالم للحوثي بايقاف تصدير النفط فيما هو يفرض على الشرعية دخول سفن النفط والبضائع إلى ميناء الحديدة بحرية مطلقة ويجني الحوثيين مئات المليارات من الجبايات ويفرضوا الشروط القاسية على التجار بعدم الذهاب الى مناطق الشرعية".
 
وبحسب وكالة الأنباء الرسمية "سبأ" فقد طالب البركاني المبعوث الأممي والامم المتحدة بتحمل مسؤولياتهم أولًا بايضاح الصورة للعالم أجمع، وثانياً اتخاذ القرارات التي توقف صلف الحوثي وعبثه.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1