×
آخر الأخبار
منظمة دولية: مخاطر متزايدة تهدد صحة سكان الحديدة وإب الخاضعتين للحوثيين بسبب الإسهال المائي هروب جماعي لقيادات حوثية من صنعاء المبعوث الأممي يطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن جميع موظفي الأمم المتحدة تصعيد خطير.. ميليشيا الحوثي تستجوب موظفة أممية رفيعة صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف 16 موظفًا في برنامج الغذاء العالمي.. (أسماء المختطفين) البنك المركزي يحذّر من حملات التحريض والتشويه التي تستهدفه  الحكومة تدين اقتحام مليشيا الحوثي مكاتب المنظمات في صنعاء منظمة حقوقية تدين حملة الاختطافات بحق العاملين في المجال الإنساني من قبل الحوثيين طائرتان أمميتان تخليان نحو 40 جريحًا من قيادات الحوثيين في صنعاء لتلقي العلاج في الخارج بغياب المشاط والحوثي.. المليشيا تشيّع 12 وزيرًا وقياديًا في حكومتها قُتلوا في غارات إسرائيلية.. (أسماء)

نقابة الصحفيين تطالب بإيقاف أوامر قبض قهرية بحق ثلاثة صحفيين في مأرب

العاصمة اونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 07 يونيو, 2023 - 11:55 مساءً

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين إصدار أوامر بالقبض القهري بحق ثلاثة من الصحفيين على خلفية قضية نشر وفضح فساد في السلطة القضائية.
وفي بيان لها يوم الأربعاء قالت النقابة إنها تلقت بلاغا من الزملاء علي الفقية رئيس تحرير الموقع الالكتروني المصدر اونلاين، وأحمد يحيى عايض رئيس تحرير موقع مأرب برس ، ومحمد مسعد الصالحي رئيس تحرير صحيفة مأرب برس  يشكون فيه صدور أمر قبض قهري بحقهم على خلفية قضايا نشر حول فساد في السلطة القضائية.
وطالبت النقابة الحكومة الشرعية عدم التضييق على الصحفيين، وتوفير بيئة عمل آمنة  للعمل الصحفي. داعية النائب العام للنظر في هذه القضية، والانتصار للقانون الذي يكفل للصحافة دورها الريادي في تقويم الاعوججات وكشف الاختلالات والفساد،
نص البيان 
تلقت نقابة الصحفيين اليمنيين بلاغا من الزملاء علي الفقية رئيس تحرير الموقع الالكتروني المصدر اونلاين، وأحمد يحيى عايض رئيس تحرير موقع مأرب برس ، ومحمد مسعد الصالحي رئيس تحرير صحيفة مأرب برس  يشكون فيه صدور أمر قبض قهري بحقهم على خلفية قضايا نشر حول فساد في السلطة القضائية.
نقابة الصحفيين اليمنيين وهي تدين هذا الإجراء فإنها ترفض اسخدام السلطة القضائية لإرهاب الصحفيين، معتبرة ما يتعرض له الزملاء محاولة لإسكات الصحافة وتعطيل دورها في الرقابة وكشف الفساد.
إن النقابة تؤكد أن ما تنشره الصحافة بمختلف أشكالها عن قضايا الفساد والاختلالات يعد بلاغا للنيابة العامة يفترض التحقيق فيه حماية للمجتمع بدلا من مضايقة الصحفيين، واستغلال سلطتها لملاحقة الصحافة والعاملين فيها.
وتطالب نقابة الصحفيين اليمنيين الحكومة الشرعية عدم التضييق على الصحفيين، وتوفير بيئة عمل آمنة  للعمل الصحفي بما يساعد السلطة الرابعة للقيام بدورها في كشف الفساد وإظهار مواطن الاختلالات والقصور. 
وتدعو النقابة الأخ النائب العام للنظر في هذه القضية، والانتصار للقانون الذي يكفل للصحافة دورها الريادي في تقويم الاعوججات وكشف الإختلات والفساد، ويضمن حرية الرأي والتعبير وحرية الصحافة، وتطالب النقابة بإيقاف أوامر القبض القهري والإجراءات التعسفية الصادرة بحق الزملاء الأربعة فورا.. وتدعو كذلك كل المعنيين بتأكيد حمايتهم للصحافة وحرية التعبير وتعزيز دورالصحفيين وضمان اداءهم لرسالتهم بعيدا عن كل المهددات.
نقابة الصحفيين اليمنيين
7/6/2023



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1