×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن جميع موظفي الأمم المتحدة تصعيد خطير.. ميليشيا الحوثي تستجوب موظفة أممية رفيعة صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف 16 موظفًا في برنامج الغذاء العالمي.. (أسماء المختطفين) البنك المركزي يحذّر من حملات التحريض والتشويه التي تستهدفه  الحكومة تدين اقتحام مليشيا الحوثي مكاتب المنظمات في صنعاء منظمة حقوقية تدين حملة الاختطافات بحق العاملين في المجال الإنساني من قبل الحوثيين طائرتان أمميتان تخليان نحو 40 جريحًا من قيادات الحوثيين في صنعاء لتلقي العلاج في الخارج بغياب المشاط والحوثي.. المليشيا تشيّع 12 وزيرًا وقياديًا في حكومتها قُتلوا في غارات إسرائيلية.. (أسماء) الأمم المتحدة تدين اقتحام الحوثيين مباني "للغذاء العالمي" في صنعاء والحديدة واختطاف 11 موظفاً الحوثيون يعلنون رسميًا أسماء أحد عشر قتيلاً من قياديين ووزراء في حكومتهم بصنعاء..(صورة)

كيف تستغل مليشيا الحوثي أسطح المدارس الحكومية في صنعاء..؟

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 19 يونيو, 2023 - 02:50 مساءً

حوّلت مليشيا الحوثي الإرهابية أسطح معظم المدارس الحكومية إلى قطاع استثماري خاص بها، بتأجيرها لأصحاب محطات الكهرباء التجارية وبعض الشركات الخاصة.
 
وفي الفترة الأخيرة عملت المليشيا على تركيب منظومات توليد عملاقة "بالطاقة الشمسية" فيها، وفقاً لعقود تأجير سنوية موقّعة بين مُلاك الشركات، وعناصر حوثية نافذة، وفق تقرير لـ "بلقيس نت".
 
ومن المدارس التي استغلت المليشيا سطحها، مدرسة "معاذ بن جبل"، الواقعة في منطقة الرقاص، ومدرسة الشهيد عبدالقوي جحام في سوق معياد، من خلال تركيب محطة توليد للتيار الكهربائي، تنتجها مئات الألواح الشمسية المنتشرة على السطح.
 
وبحسب المصادر أن المنظومة الشمسية، التي على سطح مدرسة معاذ بن جبل، تابعة لصاحب محطة كهرباء تجارية، بينما يتم يدفع الإيجار حق السطح للجماعة، وهو الأمر في كل المدارس التي استغلت أسطحها المليشيا.
 
وقالت إن تركيب المنظومات على أسطح المدارس، كونها تحتاج إلى مكان واسع وكبير، الديزل سعره مرتفع، وللتخفيف على جهد المولدات الكهربائية في أوقات النهار.
 
ويشار أن المليشيا نصبت منظومات الطاقة الشمسية على أسطح المدارس الحكومية في صنعاء، دون أن تخضع عملية تركيبها وتثبيتها لأدنى المعايير الفنية والهندسية، من ناحية أوزانها الكبيرة والزائدة، حتى يتم معرفة أثرها السلبي على السطح الذي يحملها مع مرور الوقت.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1