×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

أيام ما قبل "الأضحى".. تجسس حوثي عند استلام المواطنين للحوالات المالية

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 01 يوليو, 2023 - 07:34 مساءً

شهدت صنعاء فترة ما قبل "عيد" الأضحى، قيوداً حوثية على المواطنين عند شركات ومحلات الصرافة، وصلت إلى التجسس عليهم بالحصول على معلومات تخص المبلغ المالي والمرسل ومكان الإرسال.
 
وقال مواطنون لـ "العاصمة أونلاين" إن المليشيا شددت عند استلام الحوالات، خلال الأيام السابقة، بنشرها أطقماً عسكرية أمام محلات الصرافة.
 
وأشاروا إلى أن العناصر الحوثية تقوم باستعلام المستلمين للحوالات عن كميتها وعلاقتهم بالمرسلين للمبالغ المالية.
 
وأفادوا أن المليشيا تخوفت من حركتها هذه من حصول المواطنين أو أصحاب المبادرات الخيرية من مبالغ مالية لشراء الأضاحي وتوزيعها للأسر المحتاجة.
 
ويأتي ذلك في ظل حرمان المليشيا لسكان صنعاء من توزيع الأضاحي بالصورة المطلوبة نظراً لمنعها أي توزيع دون علمها كما أنها منعت الناشطين والجمعيات غير التابعة لها من تنفيذ الأنشطة الخيرية المختلفة ومنها المتزامنة مع عيد الأضحى والتي تكون عادة في توزيع الملابس واللحوم.


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1