×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تحمّل الحوثيين مسؤولية الانتهاكات وتطالب بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين في صنعاء الوادعي: اعتداءات الحوثيين على المساجد تكشف طبيعة أجندتهم الطائفية مشائخ ووجهاء خمس محافظات يدينون محاولة اغتيال الروحاني ويطالبون بضبط الجناة حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني"

استباقاً للعام الدراسي المقبل.. قرار حوثي يقضي بتعيين مشرف طائفي في كل مدرسة أهلية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 03 يوليو, 2023 - 08:28 مساءً

في آخر قرار للمليشيا الحوثية الإرهابية في صنعاء، فرضت المكاتب التابعة للتربية والتعليم الخاضعة لها تعيين مشرفين على جميع المدارس الأهلية والخاصة، للإشراف على الأنشطة الثقافية والرياضة المدرسية التابعة للجماعة.
 
كشف ذلك تعميم مرسل من مدير مكتب التربية في صنعاء المعين من الحوثيين هادي عمار إلى مكاتب التربية بمديريات سنحان وبني مطر وصنعاء الجديدة وهمدان وبني حشيش وأرحب وجحانة أنه يجب ترشيح مسؤول ثقافي مقيم لكل مدرسة أهلية بالمديرية.
 
الوثيقة "التعميم" تضمنت شروط الترشيح للمتقدمين لمهمة "المشرفين" بأن يكونوا مؤهلين ولديهم الاستعداد والتفرغ الكامل لعملهم كمشرفين مقيمين داخل المدراس الأهلية أوقات الدوام الرسمي.
 
وأشارت إلى أن المشرف سيشرف على أعمال الانشطة المدرسية، بما في ذلك الإذاعة المدرسية والمسابقات المنهجية، كما سيعمل على تفعيل المناسبات الدينية والوطنية التابعة للجماعة، على أن يكون لديه راتب شهري من المدرسة.


 
ويأتي هذا الإجراء استباقاً للعام الدراسي المقبل إضافة إلى التعسفات الحوثية الأخرى على التعليم الأهلي والذي فرضت عليه في أوقات سابقة خضوع العاملين فيه للدورات الطائفية، كما فرضت إعطاء المحاضرات السلالية على عموم الطلاب الدارسين فيه.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1