×
آخر الأخبار
دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة جامعة الدول العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب

مسؤول حكومي: المليشيا تمارس جرائمها المروعة في ظل صمت دولي مستغرب وغير مبرر

العاصمة اونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 05 يوليو, 2023 - 07:21 مساءً


قالت الحكومة اليمنية، "إنّ مليشيا الحوثي الإرهابية لا زالت تمارس جرائمها وانتهاكاتها المروعة في ظل صمت دولي مستغرب وغير مبرر".

جاء ذلك على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، في تصريح لـ وكالة "سبأ" الرسمية، في حديثه حول الجرائم المروعة التي ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران بحق المدنيين.

وأضاف "الإرياني"، "أنّ مليشيا الحوثي أوغلت منذ ظهورها في محافظة صعدة في دماء اليمنيين، وسفكت دم كل من وقف في وجه مشروعها التدميري، وارتبطت مسيرتها الدموية بالقتل والتدمير والتشريد والتهجير وأعمال السلب والنهب المنظم".

وطالب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن، ومنظمات وهيئات حقوق الانسان بمغادرة مربع الصمت المُخزي، وإعلان موقف واضح من جرائم الحرب والابادة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق اليمنيين، وإدراجها في قوائم الإرهاب الدولية، وملاحقة قياداتها وضمان عدم إفلاتهم من العقاب. وفق وكالة سبأ الرسمية.

وقال "الإرياني":  "إنّ المقبرة الجماعية التي اكتشفها مواطنين في مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران، يكشف جانبًا من المجازر والجرائم المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق المدنيين".

وأوضح الوزير معمر الإرياني، أنّ المقبرة الجماعية التي تم اكتشافها تضم رفاة (16) من أبناء مديرية حرف سفيان اختطفتهم مليشيا الحوثي الإرهابية أثناء اجتياحها المديرية في العام 2010".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1