×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

تحذير حكومي من مخاطر طول فترة الاحتجاز التعسفي لـ "عدد" من أبناء الطائفة البهائية

العاصمة أونلاين/ متابعات


الأحد, 09 يوليو, 2023 - 07:57 مساءً

حذر مسؤول حكومي من المخاطر المترتبة على طول فترة الاحتجاز التعسفي لـ (13) من أبناء الطائفة البهائية، بينهم امرأتان، والذي يزيد من خطر تعرض البهائيين لانتهاكات واسعة واضطهاد وتمييز على خلفية معتقداتهم.
 
جاء ذلك، على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، في تصريح لـ وكالة سبأ الرسمية، حول تعرض أتباع الطائفة البهائية لسلسلة من الجرائم والانتهاكات منذ انقلاب المليشيا.
 
وقال "الإرياني"، "إنّ مليشيا الحوثي الإرهابية تواصل إخفاء (13) من البهائيين قسرًا، منذ اختطافهم في 25 مايو الماضي إثر اقتحامها الاجتماع السنوي السلمي للطائفة في العاصمة المختطفة صنعاء، في ظل مخاوف متزايدة بشأن سلامتهم ومصيرهم وظروف ومكان احتجازهم الذي لا يزال غير معروف حتى الآن". وفق وكالة سبأ الرسمية.
 
وأشار إلى أنّ أتباع الطائفة البهائية تعرضوا لسلسلة من الجرائم والانتهاكات منذ الانقلاب، تنوعت بين مداهمة المنازل وترويع الأسر والخطف والاعتقال التعسفي، والتعذيب النفسي والجسدي، والإخفاء والنفي القسري، وإخضاعهم لمحاكمات بتهم ملفقة خارج إطار القانون، ومصادرة ونهب ممتلكاتهم، واقتحام ومصادرة مقراتهم، والتحريض عليهم".
 
وبيّن وزير الإعلام والثقافة والسياحة، أنّ ذلك يعد انتهاك صارخ لحرية الدين والمعتقد، والحق في التنظيم والتجمع وممارسة الشعائر الدينية التي تقرها القوانين والمواثيق والمعاهدات الدولية.
 
بحسب الوكالة، طالب "الإرياني" المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات والهيئات الحقوقية، والناشطين باتخاذ خطوات حاسمة وعاجلة للتدخل والضغط على قيادات المليشيا الحوثية لضمان الإفراج الفوري عن كافة المعتقلين دون شرط أو قيد، ووقف الاستهداف والإرهاب الممنهج للأقليات الدينية وعلى رأسها، الطائفة البهائية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1