×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

مليشيا الحوثي تفصل الطلاب عن الطالبات في كلية الإعلام بجامعة صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 18 يوليو, 2023 - 02:32 مساءً

في آخر قرار اتخذته المليشيا الحوثية بحق جامعة صنعاء، أقرت مؤخراً فصل الطلاب عن الطالبات في كلية الإعلام، في توجه يعكس نزعتها الإرهابية والذي تريد تعميمه في كل المرافق والمؤسسات بصنعاء وبقية مناطق سيطرتها.
 
وفي تعميم حوثي في الجامعة، قسمت المليشيا أيام الأسبوع مناصفة بين الجنسين، ما يعني تخفيض أيام الدراسة إلى ثلاثة أيام أسبوعيا لكل منهما.
 
كما أقرت المليشيا في "تعميمها" دمج طلاب النظام العام مع الموازي، في خطوة تأتي قبيل أيام من بدء العام الدراسي في مناطق سيطرتها.
 
وخلال الفترات السابقة، أدخلت المليشيا الحوثية تعديلات واسعة على المناهج الدراسية في إطار مساعيها لترويج أفكارها الطائفية.
 
ومنذ بدء الحرب، التي أشعلتها مليشيا الحوثي، يتناقص عدد الطلاب الملتحقين بالجامعات في مناطق سيطرتها، لأسباب عدَّة، بينها تدهور التعليم، وهجرة الأكاديميين، وتحوّل المؤسسات التعليمية إلى منصات لنشر الطائفية ومعسكرات للتجنيد، إلى جانب انتشار البطالة.
 
وسجَّلت السنوات الثلاث الأخيرة أرقاما صادمة في بعض الكليات؛ لدرجة أن بعض الأقسام مرّت دون تسجيل أي طالب، خصوصا كليتي التربية والآداب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1