×
آخر الأخبار
تعز.. الشرطة تضبط مطلوبين أمنياً لمحافظات عدة ضمن تنسيق أمني مشترك "الصحفيين اليمنيين" تدين استدعاء أمن حضرموت لثلاثة مراسلين في سيئون   "هيومن رايتس" تطالب الحوثيين بالإفراج عن مختطفي "26سبتمبر" في يوم المعلم..النقابة تطالب "بصرف مرتبات المعلمين والإفراج الفوري عن كافة المختطفين" مليشيات الحوثي تعتقل موظفًا أمميًا في صنعاء حملة اختطافات جديدة للحوثيين تستهدف موظفي الأمم المتحدة في صنعاء مسؤول أمني: الحوثيون يجندون نساءً وأطفالًا في الجوف لتهريب المخدرات عمّان.. مباحثات يمنية أردنية لاستئناف رحلات "الخطوط الملكية" إلى عدن الحوثيون يغلقون مئات العيادات في صنعاء ويحيلون أخرى للمحاكم اليمن يفوز بعضوية مجلس إدارة منظمة شباب دول عدم الانحياز العالمية

جريمة حوثية جديدة.. تهجير قسري لعشرات الأسر في "الجوف"

العاصمة أونلاين/ الجوف


الاربعاء, 19 يوليو, 2023 - 04:17 مساءً

أكدت مصادر محلية، تهجير مليشيا الحوثي لعشرات الأسر في محافظة الجوف، في جريمة جديدة بحق المواطنين في المحافظة التي لم تتوقف فيها الانتهاكات والجرائم الحوثية.
 
وقالت إن المليشيا هجّرت أمس الثلاثاء عشرات الأسر من قبائل "ذو زيد" من مديرية برط العنان شمالي غرب الجوف، بهدف السيطرة على أراضيهم الواسعة.
 
وأفادت أن الأسر التي هجّرتها المليشيا من موطنها الأصلي، حاولت النزوح باتجاه محافظة مأرب، غير أن المليشيا احتجزتهم في نقطة مزوية؟ بالقرب من سوق الاثنين.
 
ووفقاً للمصادر أن التهجير تطور إثر خلافات بين قبائل "ذو زيد" و "آل سالم" على أراضي حدودية، فجّر نزاعا مسلحا بين الجانبين قبل أن تنحاز المليشيا إلى الأخيرة وتحسمه لصالحها.
 
وتعمل مليشيا الحوثي على ضرب القبائل ببعضها، وتأجيج الخلافات في أوساطها، لتتمكن من تفكيك النسيج المجتمعي، بهدف تنفيذ مخططاتها، والسطو على ممتلكات المواطنين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1