×
آخر الأخبار
صنعاء.. انتشار عسكري كثيف في محيط مستشفى السبعين شبكة حقوقية: توثق نحو ألف جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي العرادة: عين الدولة على كل المندسين ولدينا معلومات مستفيضة من عمق المليشيات لكل الذين ارتهنوا لهم مقابل التخريب مجلس الوزراء: التصعيد الراهن لن يتحول إلى ارباك في عمل الدولة أو فراغ تستغله مليشيا الحوثي ومن يقف وراءها المقاومة الشعبية تعلن حالة النفير العام في المحافظات المحررة لمواجهة المليشيات الحوثية شبكة حقوقية ترصد مداهمات واعتقالات ونهب ممتلكات مدنيين في قرى الساحل الغربي مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية

أغلقت "العشرات".. حملة حوثية مستمرة على المدارس الخاصة

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 23 يوليو, 2023 - 06:28 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية حملة تعسفية بحق التعليم الخاص، حيث أقرت إجراءات عقابية بحق 142 مدرسة أهلية خلال الأيام القليلة الماضية في العاصمة صنعاء وحدها.
 
وفي هذا الخصوص، أغلق مكتب التربية والتعليم بالأمانة، والتابع للمليشيا أغلق عشرات المدارس، كما فرضت على مدارس أخرى غرامات مالية كبيرة.
 
مصادر تربوية قالت إن الإجراءات العقابية الحوثية على خلفية رفض إدارات المدارس تمكين المشرفين الحوثيين من التدخل في التفاصيل الادارية والمالية والتعليمية.
 
وكانت المليشيات قد فرضت في وقت تعيين مشرف لكل مدرسة خاصة، لضمان تعليم المناهج المحرفة، وتنفيذ الانشطة المدرسية التي تروج لمفاهيم وخرافات الولاية وأحقية السلالة في الحكم.
 
في سياق متصل نفذت المليشيا حملات مداهمة طالت ما يقارب من 200 مدرسة خاصة، وتم خلال النزول فرض جبايات واتاوات على تلك المدارس بمبرر غرامات ومخالفات، فيما تم معقابة البعض بسحب التراخيص.
 
الخطوات الحوثية وفق تربويين هي في سياق مخطط التدمير والتجريف الممنهج والمتواصل الذي تقوده الجماعة بحق المؤسسات التعليمية، ويضاف أيضا إلى سجل الجماعة الحافل بالانتهاكات ضد التعليم العام والخاص ومنتسبيه كافة.
 
كما أن المليشيا تنفذ مخططاً إجرامياً يرمي إلى استهداف جميع المدارس الأهلية بمناطق سيطرتها من خلال التعسف والاقتحام والنهب والعبث والإغلاق بغية تطفيشها والخلاص منها واستبدال أخرى بها تابعة لها يديرها موالون لها مهمتهم الوحيدة تكريس مناهج الجماعة التي يرفضها الطلبة وأفراد المجتمع كافة.
 
وعد مراقبون محليون هذه الخطوات أنها تأتي ضمن السياسة الحوثية التي تعمل من خلالها على تجريف ثقافة الوسطية والوطنية، والإعلاء من العنف واستخدام المدارس لتجنيد الأطفال، والزج بهم في معاركها العبثية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1