×
آخر الأخبار
مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث مسؤول حكومي: الحوثيون يحولون رمضان إلى موسم قمع ويواصلون اقتحام القرى وترويع المدنيين مجلس القيادة يتوعد المتورطين في أحداث عدن برد حازم ومساءلة قانونية رئيس إعلامية الإصلاح: إساءات خالد اليماني لبلده خروج على الانتماء ومواقف السعودية ثابتة في دعم الدولة إدانات عربية وإسلامية واسعة لتصريحات سفير أميركا عن «حق إسرائيل» في الشرق الأوسط وزير الدفاع يعلن إطلاق الحوكمة الإلكترونية في أول اجتماع موسع بعدن شحنة مخدرات من مناطق الحوثيين تسقط في قبضة أمن الوديعة قبل تهريبها إلى السعودية خلال 24 ساعة.. أمن مأرب يضبط 3 مطلوبين للسلطات في حضرموت وعدن رئيس الهيئة العليا للإصلاح يهنئ خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بذكرى تأسيس السعودية

أغلقت "العشرات".. حملة حوثية مستمرة على المدارس الخاصة

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 23 يوليو, 2023 - 06:28 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية حملة تعسفية بحق التعليم الخاص، حيث أقرت إجراءات عقابية بحق 142 مدرسة أهلية خلال الأيام القليلة الماضية في العاصمة صنعاء وحدها.
 
وفي هذا الخصوص، أغلق مكتب التربية والتعليم بالأمانة، والتابع للمليشيا أغلق عشرات المدارس، كما فرضت على مدارس أخرى غرامات مالية كبيرة.
 
مصادر تربوية قالت إن الإجراءات العقابية الحوثية على خلفية رفض إدارات المدارس تمكين المشرفين الحوثيين من التدخل في التفاصيل الادارية والمالية والتعليمية.
 
وكانت المليشيات قد فرضت في وقت تعيين مشرف لكل مدرسة خاصة، لضمان تعليم المناهج المحرفة، وتنفيذ الانشطة المدرسية التي تروج لمفاهيم وخرافات الولاية وأحقية السلالة في الحكم.
 
في سياق متصل نفذت المليشيا حملات مداهمة طالت ما يقارب من 200 مدرسة خاصة، وتم خلال النزول فرض جبايات واتاوات على تلك المدارس بمبرر غرامات ومخالفات، فيما تم معقابة البعض بسحب التراخيص.
 
الخطوات الحوثية وفق تربويين هي في سياق مخطط التدمير والتجريف الممنهج والمتواصل الذي تقوده الجماعة بحق المؤسسات التعليمية، ويضاف أيضا إلى سجل الجماعة الحافل بالانتهاكات ضد التعليم العام والخاص ومنتسبيه كافة.
 
كما أن المليشيا تنفذ مخططاً إجرامياً يرمي إلى استهداف جميع المدارس الأهلية بمناطق سيطرتها من خلال التعسف والاقتحام والنهب والعبث والإغلاق بغية تطفيشها والخلاص منها واستبدال أخرى بها تابعة لها يديرها موالون لها مهمتهم الوحيدة تكريس مناهج الجماعة التي يرفضها الطلبة وأفراد المجتمع كافة.
 
وعد مراقبون محليون هذه الخطوات أنها تأتي ضمن السياسة الحوثية التي تعمل من خلالها على تجريف ثقافة الوسطية والوطنية، والإعلاء من العنف واستخدام المدارس لتجنيد الأطفال، والزج بهم في معاركها العبثية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1