×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

استمر لساعات.. اشتباك مسلح في "حزيز" يتسبب بمقتل وإصابة 2 من "المواطنين"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 30 يوليو, 2023 - 04:47 مساءً

شهدت أحياء من منطقة "حزيز" جنوبي العاصمة صنعاء، أمس السبت إلى اشتباكات بين مسلحين استمرت لساعات على خلفية خلاف على ضرائب القات تطور إلى اشتباك مسلح، تسبب بمقتل وإصابة 2 من المواطنين.
 
وقالت مصادر محلية إن الاشتباك أدى إلى مقتل شخص وإصابة آخر، والذي اندلع في محيط سوق الوحدة للقات بحي حزيز في شارع تعز على وجه التحديد، كما أنه تحول إلى حرب شوارع دون تدخل سريع من المليشيا مما تسبب بحالة هلع وخوف أوساط السكان.
 
وأفادت أن الاشتباك وقع بين مجموعتين حوثيتين عقب خلافات بين متحصلين لضرائب سوق الوحدة للقات، وهما (البوساني والخمري).
 
وأكدت أن القتيل، مواطن كان متواجداً في المكان ويدعى "محمد صالح محمد الكهالي" كما أصيب مواطن آخر بنيران المسلحين.
 
وقبل أيام أغلقت المليشيا محلات تابعة لأحد متعهدي ضرائب القات، والذي دفعه إلى الاحتجاج أمام أحد مقرات شرطة الحوثيين ومحاولة إحراق نفسه، إلا ان مسلحين تابعة له اشتبكت مع عناصر الحوثي.
 
وزادت خلافات المليشيا مع متعهدي الضرائب على نحو ملحوظ في مختلف مديريات العاصمة، نتيجة رفعها للنسب المالية التي تتحصلها من ضرائب القات والذي يدخل لها أموالاً طائلة بشكل يومي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1