×
آخر الأخبار
الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء

"ابتدائية عتق" تعقد أولى جلسات محاكمة المتهمين بقتل الشيخ "الباني"

العاصمة اونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 07 أغسطس, 2023 - 11:05 مساءً

عقدت محكمة عتق الابتدائية، اليوم الاثنين، الجلسة الأولى لمحاكمة المتهمين بقتل الشيخ عبدالله بن عبدالله الباني، والذي تمت تصفيته على أيدي من عناصر ما تسمى قوات دفاع شبوة، صبيحة عيد الفطر الماضي.

وقالت مصادر قضائية، "إنّ الجلسة أُفتتحت برئاسة القاضي أحمد القربوع، وبحضور كلًا من ممثل النيابة العامة القاضي علي محسن الخليفي، ومحاميا أولياء الدم عبدالسلام الصبيحي وعبدالله العريف، ومحاميا الدفاع عن المتهمين صلاح الدياني وخالد حبتور".

وبعد افتتاح الجلسة أعطى القاضي "القربوع" الإذن للمترافع ممثل النيابة القاضي علي الخليفي، بتلاوة قرار الاتهام، والذي شمل اتهام 13 شخصًا، منهم ستة مقبوض عليهم، وسبعة فارون من وجه العدالة، وجميعهم يتبعون اللواء السادس دفاع شبوة، بقتل الشيخ الباني، والشروع في قتل 8 من المواطنين.

واستعرضت المحكمة في الجلسة أقوال المتهمين: "مساعد رناح، عبدالحكيم مثنى، جازع محمد مشرم، أحمد عيدروس النسي، معين سالم جعيم، مانع مبارك العولقي".

كما استعرضت، صورًا فوتوغرافية للجريمة يظهر فيها المتهمون وهم ينفذون عملية القتل، ثم أجّل القاضي استعراض فلاشين يحتويان على أدلة أخرى إلى الجلسة القادمة بتاريخ 14 من الشهر الجاري.

وفي جلسة المحاكمة كلف القاضي النيابة العامة بالإعلان في الجريدة الرسمية للمتهمين الفارين من العدالة بالحضور وإعطاء المهلة القانونية شهرًا كاملًا لحضورهم، أو إثبات التهمة عليهم ومحاكمتهم غيابيًا.

الجدير بالذكر، أنّ محكامة المتهمين بقتل الشيخ الباني، جاءت بعد ضغط شعبي ومتابعة رسمية من مجلس الرئاسة، وتكليف النائب العام بتولي القضية بشكل مستعجل، وبضغط القوى السياسية الوطنية، رغم محاولة تمييع القضية من قبل جهات وأطراف تقف وراء المتهمين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1