×
آخر الأخبار
دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة جامعة الدول العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب

المليشيا تخضع 47 مختطفاً للمحاكمة و"محام" يكشف تعرضهم للتعذيب في الزنازين الانفرادية

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 08 أغسطس, 2023 - 06:24 مساءً

بدأت مليشيا الحوثي الإرهابية في إخضاع 47 مختطفاً للمحاكمة غير القانونية، بينهم 31 مختطفاً في مبنى جهاز الأمن والمخابرات سيء الصيت في العاصمة صنعاء.
 
وقال المحامي "عبدالمجيد صبرة" إن المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة والتابعة للمليشيا ستعقد أولى جلساتها اليوم لمحاكمة المختطفين الـ 47.
 
صبرة كشف في منشور له اطلع عليه "العاصمة أونلاين" أن المختطفين الذي تخضعهم المليشيا للمحاكمة تعرضوا للكثير من الانتهاكات بعد اختطافهم وحجز حريتهم.
 
وأكد أن أغلب من حضر معهم في جلسات التحقيق لدى النيابة الجزائية الابتدائية، منعت عنهم الزيارات والاتصالات بذويهم وبالعالم الخارجي لما يقارب من تسعة أشهر.. مشيراً إلى أنه "تم حجز كل واحد منهم خلال التسعة الأشهر في زنازين انفرادية".
 
وأورد صبرة بأن المختطفين تعرضوا لصنوف شتى من التعذيب الجسدي والمعنوي، منهم "سمير العمري" الذي قال إنه أفاد بأن المدد التي قضاها في الزنزانة الانفرادية بلغت أحد عشر شهراً وأربعة عشر يوماً، أما المعتقل "زايد سلطان العيدي" فقد كان يعاني من حالة نفسية صعبة جداً، وكان المفترض وقف التحقيق معه حتى علاجه لكن النيابة حققت معه رغم ذلك.
 
وقال "عند حضورنا التحقيق معهم أمام النيابة طلبنا منها في نهاية كل محضر منحنا صورة كاملة من ملف القضية ثم تقدمنا بطلب كتابي وذلك لنتمكن من تقديم دفاعنا ودفوعنا عنهم أثناء مرحلة التحقيق أمام النيابة لكنها رفضت وهو ما يعد انتهاكا كبيرا لحقهم في الدفاع فضلا عن الانتهاكات الأخرى".
 
وتابع "نأمل أن تكفل لهم المحكمة كامل حقوقهم القانونية وحقهم في محاكمه عادلة ومنصفة، والتي منها فرض سلطتها ورقابتها المخولة لها قانوناً في إبطال وإلغاء كل الإجراءات المخالفة للقانون، والتي كانت في مرحلتي الاستدلالات والنيابة".
 
وذكر أن المختطفين في سجن الأمن والمخابرات ويخضعون للمحاكمة هم "سمير حسين محمد العمري، وأحمد صالح علي الكحيل، وصدام علي حسين المالكي، وأمين يحي علي الشنفي، وسياف محمد أحمد السخيني، وصادق يحي هزاع العصيمي، وزايد ين سلطان صالح العيدي، وجميل علي هادي كندوع، وحمدي احمد محمد العمري، وإبراهيم صالح محمد النصيري، وأسامة محمد العزي قابل، وأحمد أحمد عبد ربه الحديجي، وبيحان أحمد علي الضبياني، وشداد جبر عبدالله الخبجي، وطه محمد أحمد السماوي، وعبدالكريم حسين علي الشنفي، وعلي حسين صالح معدل، وعلي عبدالله أحمد الحاشدي".
 
ومنهم "غمدان علي عبد الله الرومي، ومحمد عبد اللطيف محمد الزراري، ومحمد عبدالله سعيد المصقري، ومحمد عبد الله عزيز الجعوري، ومحمد علي حسن العسل، ومختار مثني احمد الكوماني، ومعين محمد قاسم حرقده، ونسيم محمد مانع المقدشي، وهاني محمد علي المنكري، ويحيى محمد عبد الرزاق العمري، ويوسف محمد احمد ديلح، ورشاد عبدالله محمد الشمراني، وناصر علي محمد الشنفي".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1