×
آخر الأخبار
غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية

الإضراب مستمر.. حملة اختطافات حوثية لإرهاب المعلمين

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 08 أغسطس, 2023 - 06:56 مساءً

تعرض رئيس اللجنة التحضيرية لنادي المعلمين "أبو زيد الكميم" لمحاولة اختطاف من قبل مليشيا الحوثي، بعد يوم من اختطاف الأمين العام للنادي، على خلفية الحراك الواسع من قبل المعلمين للمطالبة بالمرتبات المنهوبة من قبل المليشيا.
 
الكميم أكد في بيان له، أن المليشيا وبدلاً من تعاملها بشكل منطقي مع مطالبهم ومعالجة مشكلة رواتب التربويين شرعت في اتخاذ إجراءات أمنية تعسفية في حق التربويين.
 
وأشار إلى أن مليشيا الحوثي أقدمت على اختطاف مجموعة من التربويين وتهديد قيادات تربوية ونقابية، بمن فيهم الأمين العام للنادي محسن الدار، واستدعاء الكثير منهم للتحقيق التعسفي، على خلفية مطالبتهم برواتبهم.
 
وكانت مليشيا الحوثي شنت، مطلع الأسبوع الحالي، حملة اختطافات طالت العشرات من المعلمين المضربين، مع تهديدات بنقل المئات وفصل المضربين من العمل واستبدالهم بعناصرها، مع تلفيق تهم العمالة والخيانة لكل من يطالب بصرف المرتبات.
 
وتشهد المدارس الحكومية في العاصمة المختطفة صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، إضراباً شبه كلي عن التدريس من قبل المعلمين والمعلمات؛ وذلك استجابة لدعوة الإضراب التي أطلقها النادي للمطالبة بصرف المرتبات التي تنهبها المليشيا فيما تصرف المليارات على مراكزها الصيفية الطائفية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1