×
آخر الأخبار
الجرادي: هجمات إيران وأذرعها على دول الخليج بوتيرة أعلى من إسرائيل مؤشر على أنها دولة مشبعة بالحقد تجاه العرب اختطاف وسيط إنساني في صنعاء.. الأمن والمخابرات الحوثية تختطف الشيخ المرادي الأمم المتحدة تحمّل الحوثيين مسؤولية الانتهاكات وتطالب بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين في صنعاء الوادعي: اعتداءات الحوثيين على المساجد تكشف طبيعة أجندتهم الطائفية مشائخ ووجهاء خمس محافظات يدينون محاولة اغتيال الروحاني ويطالبون بضبط الجناة حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى

الإضراب مستمر.. حملة اختطافات حوثية لإرهاب المعلمين

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 08 أغسطس, 2023 - 06:56 مساءً

تعرض رئيس اللجنة التحضيرية لنادي المعلمين "أبو زيد الكميم" لمحاولة اختطاف من قبل مليشيا الحوثي، بعد يوم من اختطاف الأمين العام للنادي، على خلفية الحراك الواسع من قبل المعلمين للمطالبة بالمرتبات المنهوبة من قبل المليشيا.
 
الكميم أكد في بيان له، أن المليشيا وبدلاً من تعاملها بشكل منطقي مع مطالبهم ومعالجة مشكلة رواتب التربويين شرعت في اتخاذ إجراءات أمنية تعسفية في حق التربويين.
 
وأشار إلى أن مليشيا الحوثي أقدمت على اختطاف مجموعة من التربويين وتهديد قيادات تربوية ونقابية، بمن فيهم الأمين العام للنادي محسن الدار، واستدعاء الكثير منهم للتحقيق التعسفي، على خلفية مطالبتهم برواتبهم.
 
وكانت مليشيا الحوثي شنت، مطلع الأسبوع الحالي، حملة اختطافات طالت العشرات من المعلمين المضربين، مع تهديدات بنقل المئات وفصل المضربين من العمل واستبدالهم بعناصرها، مع تلفيق تهم العمالة والخيانة لكل من يطالب بصرف المرتبات.
 
وتشهد المدارس الحكومية في العاصمة المختطفة صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، إضراباً شبه كلي عن التدريس من قبل المعلمين والمعلمات؛ وذلك استجابة لدعوة الإضراب التي أطلقها النادي للمطالبة بصرف المرتبات التي تنهبها المليشيا فيما تصرف المليارات على مراكزها الصيفية الطائفية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1