×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

"كبدل مواصلات".. قيادي حوثي يتحصل مليوني ريال شهرياً من مكتب واحد في صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 13 أغسطس, 2023 - 05:58 مساءً

كشفت وثيقة مقدار ما ينهبه وزير المالية في حكومة صنعاء، غير المعترف بها دوليا، بصورة شهرية من مكتب جمارك ورقابة صنعاء.
 
الوثيقة التي سربت على وسائل التواصل الاجتماعي، أن المدعو رشيد عبود أبو لحوم وزير مالية الحوثيـ يتحصل من مكتب جمارك صنعاء مليوني ريال يمني تحت مسمى بند "بدل انتقال".
 
وجاءت الوثيقة المسرّبة "كشف استحقاق" في زخم الصراعات البينية لقيادات الصف الأول الحوثي، لا سيما والوزير "أبو لحوم" محسوب على جناح المشاط والقيادي البارز أحمد حامد، المكنى بـ"أبو محفوظ".
 
ويتولى "أبو محفوظ" منصب مدير مكتب رئيس المجلس السياسي مهدي المشاط، ويدير واحدة من أكبر عمليات الجبايات وفرض الاتاوات، خصوصا على المنظمات الأممية التي تخصص له نسبة من أنشطتها في البلاد عبر منظمات يديرها من الباطن.
 
يأتي ذلك في الوقت التي تشتعل الاحتجاجات الغاضبة لآلاف الموظفين في مختلف القطاعات، يأتي قطاع التعليم في صدارتها، في ظل نهب القيادات الحوثية بصورة شهرية عشرات المليارات من مختلف القطاعات والمؤسسات، تحت مسميات عدة، جاءت الصناديق المستحدثة في صدارتها بينها "صندوق دعم المعلم والتعليم".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1