×
آخر الأخبار
مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج وزارة الشباب توقّع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الرياضي في اليمن المبعوث الأممي يدعو إلى ضبط النفس لتجنب جرّ اليمن إلى صراع إقليمي غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية وزير الداخلية: توحيد القرار العسكري والأمني أولوية لتعزيز استقرار اليمن منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات

مليشيا الحوثي "تعاقب" المعلمين بقطع "الحافز" الشهري

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 23 أغسطس, 2023 - 03:48 مساءً

لاستمرار إضراب المعلمين في العاصمة صنعاء وبقية المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية الإرهابية والذي يدخل أسبوعه الخامس، أقدمت المليشيا المدعومة من إيران على قطع ما يسمى بـ "الحافز" الشهري الذي يتسلمه المعلمون في محاولة منها للظغط لإنهاء الإضراب.

قطع الحافز وفقاً لمصادر تربوية، تمت بناء على توجيهات أصدرها وزير التربية والتعليم في حكومة المليشيا غير المعترف بها، المدعو يحيى الحوثي، وذلك لإجبار المعلمين على إنهاء الإضراب الذي شل عموم المدارس في صنعاء وغيرها من المحافظات.
 
ويشار أن المليشيا تشن حملة تحريض  واختطاف للكثير من المعلمين في العاصمة صنعاء ومناطق سيطرتهم.
 
في السياق جدد نادي المعلمين الاستمرار في الإضراب قائلاً إن النادي سيواصل الإضراب الشامل حتى يتم صرف المرتبات وتصل إلى المعلمين، مع الاتفاق على آلية سريعة وواضحة وفعالة لمرتبات السنوات الماضية.
 
ويدخل إضراب المعلمين أسبوعه الخامس في مناطق سيطرة الحوثي وصار حديث الشارع اليمني، بينما اعترفت الميليشيا بعمق أزمة المرتبات وتأثير الإضراب.

وتمتنع مليشيا الحوثي عن صرف مرتبات كافة موظفي الدولة في مناطق سيطرتها، منذ ما يزيد عن ثماني سنوات، بينما تتحكم بإيرادات كافة المناطق التي تسيطر عليها، وتفرض جبايات على المنشآت والمؤسسات التجارية الكبرى.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1