×
آخر الأخبار
قلق الحوثيين يتصاعد في صنعاء "منع شبكة الانترنت وكاميرا المراقبة" الحوثية تواصل جرائمها بصنعاء.. اقتحام منزل مواطن ونهب ممتلكاته وخطف أطفاله وسط فوضى أمنية متصاعدة صنعاء .. محامي يطالب بالإفراج عن الصحفي المياحي ويشكو تعسفات أعضاء النيابة "بن مبارك" يجدد التزام الحكومة بالعمل على اطلاق جميع الاسرى والمختطفين من سجون الحوثيين سكان في ريف صنعاء يرفضون دعوات حوثية لاقامة وقفات احتجاجية مأرب تحتضن دورة حول مكافحة غسل الأموال بمشاركة منشآت الصرافة. قصف مستمر .. غارات تستهدف مواقع الحوثيين في صنعاء والحديدة وصرواح مسؤول حكومي يحذر السكان في المحافظات غير المحررة "احفظوا أولادكم بعيدا عن الحوثيين" بنك اليمن الدولي يتجنب نفي اتهامات أمريكية بتمويل الحوثيين ويطمئن عملاءه.. (بيان) مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته تُجبر الجماعة على تشييعه بعد تهديد بالخروج للإعلام

وسط فساد مالي وانهيار اقتصادي.. قيادي حوثي يصرف 16 مليوناً في شراء "القات"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 29 أغسطس, 2023 - 04:37 مساءً

كشفت فواتير نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي، عن مبلغ مالي مهول كقيمة "قات" لأحد القيادات الحوثية في محافظة إب وسط اليمن، بالتزامن مع انهيار معيشي واقتصادي تشهده البلاد وفساد مالي غير مسبوق تمارسه المليشيا بمختلف المحافظات الخاضعة لسيطرتها المسلحة.

وبحسب الفاتورة المقدمة من بائع قات في سوق السلام بشارع الثلاثين بمنطقة الدائري غربي مدينة إب يُدعى "سهيل حومش"، فإن إجمالي ما تم بيعه للقيادي الحوثي عبدالرحمن الزكري والمُعيّن من المليشيا وكيلا لمحافظة إب خلال قرابة 10 أشهر بقيمة ( 16.422.000) ريال.

وتعود تلك الفاتورة إلى الفترة من 27 أكتوبر 2019إلى 25 أغسطس 2020م.

ووفقا للفاتورة المذكورة فإن متوسط ما يشتريه القيادي الحوثي من القات بشكل يومي بأكثر من سبعين ألف ريال وهو ما يوازي قيمة راتب معلم لشهر كامل.

وتحدث ناشطون وحقوقيون، عن تعرض بائع القات "حومش" للسجن لأكثر من مرة من قبل مالكي مزارع القات والذين يطالبونه بدفع مديونيته لهم والمقدرة بالملايين في حين يتهرب القيادي الحوثي عبدالرحمن الزكري عن دفع نحو نصف المبلغ المستحق حتى اللحظة.

وأشار الناشطون إلى حالة الترف والفساد التي تمارسها قيادات المليشيا في الوقت الذي تواصل فيه مليشيا الحوث يمن قطع مرتبات موظفي الدولة منذ ثمان سنوات، وسط انهيار معيشي واقتصادي بفعل الإنقلاب والحرب التي تشهدها البلاد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1