×
آخر الأخبار
السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة

الاتحاد الدولي للصحفيين يوجه رسالة شديدة اللهجة للحكومة بشأن مقر النقابة في عدن

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 12 سبتمبر, 2023 - 07:52 مساءً

بعث الاتحاد الدولي للصحفيين رسالة شديدة اللهجة للرئاسة والحكومة اليمنية طالب فيها بسرعة إنهاء سيطرة مسلحي الانتقالي على مقر نقابة الصحفيين في العاصمة المؤقتة عدن.
 
وطالب الاتحاد الدولي، بالتحرك العاجل لإنهاء "الفعلة الشنيعة" المتمثلة بسيطرة قوات الانتقالي، على مقر نقابة الصحفيين اليمنيين في مدينة عدن.
 
جاء ذلك في رسالة وجهها الأمين العام للاتحاد الدولي للصحفيين انطوني بيلانجي لرئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الحكومة اليمنية، عبر فيها عن قلقه الشديد، لعدم اتخاذ أي إجراءات إزاء سيطرة قوات الانتقالي على مقر النقابة منذ ستة أشهر.
 
وقال بيلانجي في رسالته، إن النقابة أصبحت خلال العقود الماضية تعبيرا حيا لوحدة الصحفيين اليمنيين وتضامنهم، وقامت بهذا الدور باستقلالية كاملة دون خشية، أو تهاون أمام ضغوط مراكز القوى السياسية والاقتصادية، واحتلت مكانة متميزة وتقدير الحركات النقابية في العالم.
 
وأضاف "أمام هذا الموقف الحرج، أكتب لكم هذه الرسالة للتعبير عن قلقنا الشديد؛ بسبب عدم اتخاذهم إجراءات عملية لإنهاء الفعلة الشنيعة المتمثلة بسيطرة مجموعة من الصحفيين مدعومين بقوة مسلحة على نقابة الصحفيين في عدن".
 
وأشار إلى مرور ما يزيد عن ستة أشهر منذ أن احتلت مجموعات مسلحة مقر النقابة، وهددت زملائنا في قيادة نقابة عدن للتوقف عن ممارسة مهامهم النقابي، مناشدا الحكومة "القيام بكل ما بوسعكم لإنهاء هذا الوضع الشاذ والمخالف للدستور والقوانين اليمنية والمعاهدات والمواثيق الدولية".
 
وأكد أمين عام الاتحاد الدولي للصحفيين أن هذا "الاعتداء السافر يمثل تهديدا خطيرا على كيان النقابة ومستقبلها، وإذا لم يتم وضع حد لهذا التجاوز، فسيفتح ذلك الباب أمام سقوط مكاتب أخرى لنقابة الصحفيين اليمنيين في أيدي جماعات ذات دوافع سياسية".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1