×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها

فساد الحوثي.. مشرف في كهرباء صنعاء يبتلع 17 مليوناً احتفاءً بالمولد

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 21 سبتمبر, 2023 - 05:28 مساءً

بينما يعيش اليمنيون شظف العيش، كشفت وثيقة مسربة حجم الفساد التي تمارسه قيادات مليشيا الحوثي الإرهابية التي ترفض دفع مرتبات الموظفين بذريعة نقص الموارد.
 
الوثيقة بيّنت أن قيادياً حوثياً أنفق أكثر من 17 مليون ريال في شراء سيارة بالأمر المباشر وبالمخالفة لقانون المناقصات والمزايدات، ناهيك عن تقييدها على حساب مخزون مواد أخرى بدلا من قيدها على حساب الأصول.
 
كما بيّنت الوثيقة الصادرة عن الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بصنعاء، أن القيادي يحيى السراجي، الذي يعد مشرفاً على المنطقة الثانية لكهرباء أمانة العاصمة اشترى السيارة من نوع هايلوكس في مخالفة للقانون.
 
وقالت إن عملية الشراء مخالفة لنص المادة 81 من اللائحة التنفيذية لقانون المناقصات رقم 23 لسنة 2007 التي حددت طريقة الشراء بمناقصة عامة لما زاد عن مليون ريال.
 
ويعاني سكان صنعاء والمحافظات المجاورة لها من اتساع رقعة المجاعة وتفاقم الأوضاع المعيشية وازدياد معدلات الفقر، مقابل تبديد حوثي لمليارات الريالات في نفقات ترفيهية لمجموعة محدودة من متنفذي الجماعة ومقربيها.
 
ويذكر أن مليشيا الحوثي فرضت جرعة سعرية شملت أسعار الاتصالات وأجور النقل كما فرضت اتاوات مالية نقدية وعينية على السكان وملاك المحال التجارية، بذريعة الاحتفاء بالمولد النبوي، وألزمت ملاك المحال التجارية بتعليق لمبات ضوئية وأشرطة قماشية على واجهات المباني والمحال التجارية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1