×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

أبناء إقليم عدن في "مأرب" يحتفون بالعيد الستين لثورة أكتوبر بحفل فني وخطابي

العاصمة أونلاين/ مأرب


السبت, 14 أكتوبر, 2023 - 07:32 مساءً

احتفى أبناء إقليم عدن، في محافظة مأرب اليوم السبت بالذكرى الستين لثورة الـ 14 من أكتوبر الخالدة، بحفل فني وخطابي حضره عدد من القيادات العسكرية والمدنية والشخصيات الاجتماعية.
 
وفي الحفل أكد نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو أن 14 اكتوبر 1963م مثل يوماً للتحرر والانعتاق من طغيان واستبداد وظلم الاحتلال البغيض الذي جثم على الأرض اليمنية في جنوب الوطن لمدة تزيد عن مائة وثلاثين سنة.
 
وقال "إنّ الاحتلال البريطاني والإمامة البغيضة، مارسا أبشع أنواع الإذلال والقهر والظلم على اليمنيين في شمال الوطن وجنوبه".. مشيراً إلى أنه امتزجت دماء الشهيد لبوزة واللقية والقردعي وغيرهم من الشهداء بتربة اليمن الكبير يمن الثاني والعشرين من مايو المجيد.
 
وأضاف "أنّ الفعل الثوري للثوار الأحرار في السابق قد انتقل اليوم إلى الأحفاد في مقاومة المليشيا الحوثية الإرهابية".. داعياً إلى وحدة الصف الوطني ومواصلة الكفاح والنضال حتى تخضع المليشيا وتجنح للسلام إما بالحوار أو بالقوة.
 
إلى ذلك أكد قائد مقاومة إقليم عدن الشيخ قائد المثيل المضي على عهد الشهداء الأحرار من أبطال ثورتي سبتمبر وأكتوبر المجيدتين.. معتبرًا التضحيات التي يقدمها أبناء الشعب اليمني اليوم في مواجهة بقايا الإمامة الكهنوتية صورة من صور الوفاء لشهداء سبتمبر واكتوبر.
 
تخلل الحفل عدد من الكلمات والفقرات الفنية الوطنية التي تغنت بأمجاد ثورة 14 أكتوبر، واعتبرت الزخم الشعبي الكبير بالاحتفاء بالثورة اليمنية ما هو إلا تأكيداً على الاستمرار في الخط الذي رسمه الأبطال الأحرار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1