×
آخر الأخبار
دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة جامعة الدول العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب

وزير الدفاع: مليشيا الحوثي تستخدم الأطفال وقوداً لحربها الإجرامية على اليمنيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 25 أكتوبر, 2023 - 08:28 مساءً

أكد وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري اليوم الأربعاء أن مليشيا الحوثي الإنقلابية تستخدم الأطفال كوقود لحربها الإجرامية على اليمنيين، من خلال أفكارها الدخيلة ودوراتها الطائفية وغسيل الأدمغة والزج بالاف الأطفال المغرر بهم إلى محارق الموت.
 
وخلال استقباله في العاصمة عدن وفدا أمميا برئاسة الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة فرجينيا غامبا أشار وزير الدفاع إلى تساهل المجتمع الدولي مع المليشيا الإرهابية في جانب تجنيد الأطفال رغم توثيق عدد من التقارير الأممية لذلك.
 
وقال الوزير الداعري "إن اطفال اليمن هم أبناؤنا جميعاً ونحن أكثر حرصا على حمايتهم ومنع تجنيدهم امتثالا لقانون الخدمة في القوات المسلحة اليمنية الذي يمنع تجنيد من هم تحت سن الثامنة عشر".
 
واكد بحسب وكالة الأنباء الرسمية "سبا" "أن قوات الجيش قوة نظامية مدربة وملتزمة بالقوانين المحلية والدولية ومتقيدة بها، على عكس مليشيا الإرهاب الحوثية التي تنتهك كل الأعراف والقوانين والمواثيق"
 
بدورها أشادت فيرجينيا غامبا بجهود وزارة الدفاع في عملية منع تجنيد الأطفال واستخدامهم في النزاع…متطلعة إلى مزيد من التنسيق والتعاون لتحقيق أكبر قد من الحماية للطفولة في اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1