×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك

مصلحة جمارك في إب تستحدثها المليشيات لجمع إتاوات من التجار

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 05 نوفمبر, 2017 - 12:01 مساءً

قامت مليشيا الحوثي والمخلوع صالح باستحداث مصلحة جمارك جديدة خلال الأيام الماضية، بمحافظة إب، وسط اليمن من أجل جني إتاوات وضرائب على التجار.
 
واتخذت المليشيات من أحد المباني في منطقة الجوازات، بخط ميتم، ورفعت عليه لوحة باسم " مركز جمارك إب"، وتستعد خلال الأيام القادمة تدشينه، في خطوة لاقت سخرية واستهجان كثير من المراقبين.
ولاقى استحداث المليشيا لمركز جمارك في المحافظة، استهجان كبير من تجار المحافظة الذين قالوا بأن الأمر يستهدفهم بالمقام الأول، منوهين إلى اتخاذ مشاورات وإجراءات حيال ذلك.
 
ونقلت مصادر مقربة من تجار المحافظة اعتزامهم عقد اجتماع طارئ للوقوف أمام الخطوة وإقرار برنامج للتعامل معها.
 
وتستخدم مليشيا الانقلاب مراكز الجمارك التي تستحدثها في جني مليارات الريالات من التجار لرفد خزينة الحرب على اليمنيين فيما يلجأ التجار إلى رفع الأسعار على المواطنين المستهلكين الذي لم يعودوا هم الآخرين يحتملوا كل تلك الزيادات.
 
وكانت مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، قد استحدثت مراكز جمارك في محافظات ذمار والبيضاء لفرض اتاوات على التجار بعد خروج بضائعهم من الجمارك الرسمية في المنافذ الرئيسية في البلاد، وهو ما شكل عبئاً إضافيا على التجار والمواطنين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1