×
آخر الأخبار
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة خارجية النمسا مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن باب المندب صنعاء.. مليشيات الحوثي تتغذى على الحرب والقيادات تستثمر في العقارات وسط اتساع الفقر بين المواطنين ذمار.. أب يناشد لإنقاذ ابنه بعد اقتياده من مشرف حوثي تمهيدًا لإرساله إلى جبهة تعز مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية ناطق الجيش: القوات المسلحة تستهدف عناصر وخطوط إمداد المليشيات الحوثية في تعز والبيضاء اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تؤكد أهمية مساندة الجنود والمقاتلين في المواقع القتالية

الرئيس "العليمي" يحث مجلس الوزراء على مضاعفة الجهود لتحسين الأداء والمضي في الاصلاحات الاقتصادية

العاصمة أونلاين/ عدن


الخميس, 02 نوفمبر, 2023 - 07:03 مساءً

حثّ رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الخميس، رئيس وأعضاء الحكومة على مضاعفة الجهود، والعمل بروح الفريق الواحد، لتحسين مستوى الأداء، والايرادات العامة، ومكافحة الفساد، والمضي قدمًا في برنامج الإصلاحات الاقتصادية، والمالية، والخدمية، المدعومة من الدول الشقيقة والصديقة.

جاء ذلك، خلال ترؤسه جانبًا من اجتماع مجلس الوزراء، وذلك في إطار التنسيق الوثيق بين مؤسسات السلطة التنفيذية لمناقشة التطورات المحلية، والإقليمية، بما في ذلك الموقف الاقتصادي، والأوضاع المعيشية، والخدمية، والاستجابة المثلى للمتغيرات الراهنة، والتحديات المتشابكة على مختلف المستويات. وفق وكالة سبأ الرسمية.

وبحسب الوكالة، فقد وضع الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك وأعضاء الحكومة، أمام المستجدات المتعلقة بجهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان من أجل تجديد الهدنة، وإطلاق عملية سياسية شاملة تضمن إنهاء انقلاب المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني، واستعادة مؤسسات الدولة، بموجب المرجعيات المتفق عليها وطنيًا وإقليميًا، ودوليًا.

وأشار رئيس مجلس القيادة، في الاجتماع، إلى استمرار المليشيات الحوثية بانتهاكاتها العسكرية والحقوقية، والتنصل من كافة التزامات التهدئة، مغلبة في ذلك مصالح قادتها وداعميها على مصالح الشعب اليمني، وتطلعاته في استعادة الأمن، والاستقرار والتنمية.

كما تطرق إلى الأولويات الحكومية العاجلة في المجالات الإقتصادية، والخدمية، والأمنية، ومتطلبات تعزيز الدور الريادي لمدينة عدن كـ عاصمة مؤقتة للبلاد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1