×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية

مليشيا الحوثي "تُطلق" عناصرها على التربويين في "إب"

العاصمة أونلاين/ إب


الإثنين, 06 نوفمبر, 2023 - 04:44 مساءً

زادت مليشيا الحوثي الإرهابية من مضايقاتها وانتهاكاتها بحق الإدارات المدرسية وعموم التربويين في محافظة إب وسط البلاد.
 
وفي الأيام القليلة الماضية أطلقت المليشيا "عناصرها" على التربويين في مديريات المحافظة، في تهجم وحشي على المدرسي، تعكس طبيعة المليشيا العدوانية والانتقامية على العلم والتعليم.
 
فقد شهدت مديرية الظهار، حالة تهجم واعتداء قام بها القيادي الحوثي "المتحوث" محمد درهم الغزالي الذي يشغل مديرا لمكتب التربية والتعليم في المحافظة، والذي اعتدى على وكيلة مدرسة "أروى" وقام بطردها أمام طالباتها.
 
وقدم المتحوث الغزالي إلى المدرسة مصطحباً عناصره بحجة وصول شكوى إليه عن الوكيلة، ليباشر التهجم عليها رافضاً النقاش معها، صاباً عليها سيلاً من الشتائم والسباب أمام زميلاتها وجمع من طالبات المدرسة، موجهاً بطردها وإخراجها من المدرسة.
 
وقالت مصادر محلية إن وكيلة المدرسة الأستاذة نادية القاضي رفضت أسلوب القيادي المتحوث محمد الغزالي، مؤكدة أن المدرسة صرح تعليمي ملك للدولة وليس لأشخاص حتى يتخذ قرارات مزاجية تسيء للمعلم والتي من بينها توجيه السب والشتائم وعملية الطرد التي يمارسها الغزالي بحق مسؤولين آخرين في العملية التعليمية بعدد من مديريات المحافظة.
 
وأفادت المصادر أن الغزالي هدد وكيلة المدرسة، بفصلها كليا من الوظيفة، في الوقت الذي أصدر توجيهاته بمنع الوكيلة من الدخول نهائيا إلى المدرسة وممارسة عملها.
 
وتحدثت المصادر، عن أسلوب وتصرفات استفزازية وانتهاكات يمارسها القيادي المتحوث الغزالي بحق المعلمين ومدراء المدارس في مختلف مديريات محافظة إب.
 
وكان الغزالي ذاته قد قام في وقت سابق بطرد مدير مدرسة الشهيد الصباحي بمدينة إب خلال لقائه بمدراء مدارس مديرية الظهار قبل أيام، وبعد أسابيع من قيامه بطرد مديرية مدرسة "الزهراء" التي كانت تحمل اسم مدرسة "الثورة" سابقا في مديرية جبلة غرب مدينة إب، بسبب الإضراب الذي شهدته عدد من مدارس المحافظة للمطالبة بصرف مرتبات المعلمين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1