×
آخر الأخبار
"الأمريكي للعدالة" يدين جريمة اغتيال الخبير التربوي عبدالرحمن الشاعر في عدن منظمة حقوقية تدين جريمة اغتيال القيادي في الإصلاح "الشاعر" الذي أُغتيل برصاص مسلحين مجهولين بمدينة عدن إصلاح عدن: استهداف الدكتور "الشاعر نذير شؤم بعودة مسلسل الاغتيالات الذي طال العشرات من كوادر العاصمة المؤقتة عدن.. اغتيال قيادي في حزب الإصلاح ورئيس مجلس إدارة مدارس أهلية قيادي حوثي يعتدي على إمام مسجد في بلاد الروس بصنعاء مأرب.. فعالية تضامنية لأبناء الضالع تؤكد الوقوف مع السعودية ودول الخليج طفلة يمنية تناشد للإفراج عن والدها المعتقل في سجون الحوثيين رئيس مجلس القيادة الرئاسي يشدد على أهمية تثبيت الشراكة مع المجتمع الدولي والمضي قدما في تنفيذ البرنامج الحكومي منظمة دولية تجدد دعوتها للحوثيين للإفراج الفوري وغير المشروط عن المحامي "صبرة" تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق

مأرب .. انطلاق مؤتمر يمني صيني لبحث العلاقات المشتركة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 25 نوفمبر, 2023 - 07:55 مساءً

أكدت جمهورية الصين الشعبية، اليوم السبت، على استمرار الدعم الصيني  السياسي والاقتصادي والتنموي والإنساني لليمن، ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية المعترف بها، والوقوف مع كل الجهود الإقليمية والأممية الرامية لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن، وإنهاء المعاناة الإنسانية الصعبة لليمنيين.

جاء ذلك على لسان، القائم  بأعمال  السفارة الصينية شاو تشينغ، خلال مشاركته في افتتاح فعاليات المؤتمر البحثي الثاني لدراسة العلاقات اليمنية الصينية، الذي انطلقت فعالياته اليوم بمحافظة مأرب، وينعقد على مدى يومين بمشاركة أكثر من 35 باحثًا من مختلف المحافظات. 

كما أكد "شاو تشينغ"، رغبة الصين الجادة في خلق شراكة تنموية واقتصادية مع اليمن في كل المجالات بما يحقق مصالح البلدين ويمكن اليمن من استلهام تجربة النهضة الصينية.

من جانبه أكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، خلال افتتاح المؤتمر، على عمق العلاقات بين اليمن والصين، والمنافع المشتركة التي تحققت للبلدين حتى انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية بدعم إيراني وحربها على الشعب اليمني. وفق وكالة سبأ الرسمية.

بحسب الوكالة، فقد شدد "مفتاح" على أهمية بناء شراكة قوية مع الصين تنمية واقتصادية كونها قطبًا اقتصاديًا عالمية، وتعمل على المنفعة والمصالح المشتركة مع شركائها من البلدان ودعم وتعزيز الأمن والاستقرار ودور مؤسسات الدولة والحكومات في البلدان الشريكة.. متمنيًا حلول السلام في اليمن قريبًا أن تكون اليمن واحدة من شركائها في مشروع الحزام والطريق نظرًا لموقعها الاستراتيجي.

وفي ذات السياق، عبّر القائم بأعمال السفارة الصينية، عن سعادته بانعقاد هذا المؤتمر للمرة الثانية بعد نجاح المؤتمر الأول، مشيرًا إلى الدور الذي تسهم به هذه المؤتمرات في تعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين وترسيخ جذورها الممتدة منذ عقود طويلة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1