×
آخر الأخبار
بعد مصادرة مصدر رزقه وتفاقم معاناته المعيشية.. أب يترك أطفاله أمام مكتب الأشغال بصنعاء منظمة حقوقية: الإعلان المفاجئ عن وفاة الموظف الأممي "الشامي" يلفت الانتباه إلى المأساة المستمرة لنحو 70 موظفاً أمميًا في سجون الحوثيين بعد سيطرة المليشيا على الحجرية.. أول حادثة انفجار لغم تسفر عن إصابة طفلين في ريف تعز تعز.. القوات المسلحة تحقق تقدما ميدانياً وتدحر مليشيا الحوثي من عدة مواقع بجبهة الأقروض قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي

"الدول السبع" تطالب الحوثيين بوقف تهديد ممرات الملاحة والسفن التجارية


الخميس, 30 نوفمبر, 2023 - 08:09 مساءً

دعا وزراء خارجية مجموعة الدول السبع، اليوم الخميس، جماعة الحوثي، إلى الوقف الفوري لهجماتهم على المدنيين، وتهديد ممرات الملاحة، والسفن التجارية.
 
وقال الوزراء في بيان مقتضب على منصة "اكس" "ندعو الحوثيين بشكل خاص إلى الوقف الفوري لهجماتهم على المدنيين، وتهديداتهم التي تستهدف الممرات الملاحية الدولية والسفن التجارية".
 
وأضاف وزراء خارجية "مجموعة السبع"، "كما ندعوهم (جماعة الحوثي) إلى الإفراج عن قبطان السفينة M/V Galaxy وطاقمها الذين تم احتجازهما بشكل غير قانوني في المياه الدولية في 19 نوفمبر".
 
الجدير بالذكر، أنّ مجموعة الدول الصناعية السبع، هي ملتقى سياسي حكومي دولي يضمّ كندا، وفرنسا، وألمانيا، وإيطاليا، واليابان، والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة.
 
ويُعتبر أعضاء "المجموعة" أكبرَ الاقتصادات المتقدمة في العالم، وأغنى الأنظمة الديمقراطية الليبرالية، وفقًا لصندوق النقد الدولي.
 
وكانت المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران، أعلنت في الـ 19من نوفمبر، أنّ القوات البحرية التابعة لها، نفذت عملية عسكرية في البحر الأحمر، واستولت على سفينة اسرائيلية واقتادتها إلى الساحل اليمني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1