×
آخر الأخبار
الأسرار تتكشف.. 6000 قتيل لجيش الاحتلال الإسرائيلي بالحرب على غزة مليشيات الحوثي تحوّل مبنى السفارة الهولندية بصنعاء إلى سجن سري "الصحفيين اليمنيين" تطالب بتوفير الحماية للصحفي "الهدياني" وردع المنتهكين صنعاء .."مليشيا الحوثي تغيب أحد موظفي مكتب حماس منذ 2016 وترفض الافراج عنه" الشيخ "معوضة": استراتيجية مليشيا الحوثي تهدف الى تجريم العمل السياسي صنعاء .. مليشيا الحوثي تنهب منزل عقيد في قوات الحكومة الشرعية بمناسبة يوم التعليم العالمي .. ملتقى تربوي لمعلمي رياض ومدارس الأطفال في مأرب بدعم إيراني.. قيادات حوثية تغرق صنعاء بعشرات الأطنان من الأدوية الفاسدة    الأوقاف تطلق خدمة إلكترونية للحجاج وتمدد التسجيل حتى 9 فبراير   مأرب: ‏قبائل أرحب ونهم وبني الحارث تعلن النفير العام لمساندة  الجيش في معركة استعادة الدولة

محكمة تديرها مليشيا الحوثي بصنعاء تصدر حكمًا بإعدام الناشطة "فاطمة العرولي" بتهمة التخابر

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 05 ديسمبر, 2023 - 04:52 مساءً

أصدرت محكمة خاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية في العاصمة صنعاء، حكمًا بإعدام الناشطة الحقوقية فاطمة العرولي، بتهمة التخابر مع دولة الإمارات العربية المتحدة.

جاء إصدار الحكم على الناشطة "العرولي"، بعد أكثر من عام على اختطافها وإخفائها قسريًا في سجون العاصمة صنعاء، ومنع الزيارة عنها.

وبحسب المحامي عبدالمجيد صبره، فقد نص منطوق الحكم الذي تم إصداره من المحكمة الجزائية الإبتدائية المتخصصة،  بإدانة الناشطة فاطمة العرولي بالتهمة المنسوبة إليها في قرار الإتهام ومعاقبتها بالإعدام تعزيرًا.

وفي وقت سابق أوضحت مصادر حقوقية لـ "العاصمة أونلاين"، أنّ طبيعة محاكمة المليشيا لـ "لعرولي" بأنّها تجري دون أي اعتبار للقانون، كما أنها منعت عنها المحامين للترافع عنها.

واختطفت الناشطة العرولي التي ترأس منظمة الموئل للتنمية الحقوقية ورئيسة مكتب قيادات المرأة العربية باليمن التابع لجامعة الدول العربية من قبل المليشيا في أغسطس 2022 حين كانت في طريقها من صنعاء إلى مدينة عدن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير