×
آخر الأخبار
الخطوط الجوية اليمنية تبدأ من صباح اليوم بيع التذاكر بالعملة الوطنية منظمات أممية تطالب بالإفراج عن موظفيها المحتجزين في صنعاء وإنهاء عرقلة الحوثيين لوصول المساعدات الفريق الداعري: المقاومة الشعبية كانت وستظل السند الأول للقوات المسلحة في معركة التحرير هل تستطيع مليشيا الحوثي منع التجار من التعامل مع لجنة الاستيراد في عدن؟ "مؤتمر صنعاء" يلغي إحتفال التأسيس ويجدد تحالفه مع الحوثيين الحوثي "قاسم عباس" يجري تغييرات جديدة بجامعة العلوم في صنعاء اللواء العرادة يوجه بالإفراج عن الصحفي "حمود هزاع" هيئة النقل البري تحدد أسعار تذاكر السفر البري من المحافظات اليمنية إلى المدن السعودية وفاة مواطن بصاعقة رعدية في الحيمة الداخلية بصنعاء تقرير أممي يؤكد تفشي "العنف الجنسي" في المخيمات الصيفية التابعة للحوثيين

صنعاء.. منظمة حقوقية تدين حكم الإعدام الحوثي بحق الناشطة "العرولي" وتطالب بسرعة الإفراج عنها

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 05 ديسمبر, 2023 - 06:23 مساءً

 أدانت منظمة "دي يمنت للحقوق والتنمية" حكم الإعدام الذي أصدرته محكمة تابعة لمليشيا الحوثي الإنقلابية بحق الناشطة اليمنية المختطفة "فاطمة صالح العرولي".
 
وقالت المنظمة في بيان نُشر على صفحتها بموقع "فيسبوك" "إنّ المحكمة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة -الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية والتي أصدرت حكمًا بإعدام الناشطة العرولي، منعدمة الولاية القضائية".
 
وأضافت أنّ جماعة الحوثي قامت باختطاف وإخفاء "العرولي" قسرا لعدة أشهر ، وقامت محاكماتها في محكمة مشكلة خلافا للقانون ، ودون أن تتوفر فيها أدنى شروط المحاكمة العادلة.
 
وأوضحت "دي يمنت" في البيان، أنّ هذه الجريمة تؤكد أنّ أحكام الإعدام الصادرة عن محاكم الحوثيين (التي لا تتمتع بولاية قضائية) حسب الدستور والقانون اليمني أصبح سلوكًا ممنهجا لديها يستوجب إدانته وحماية الضحايا الذين تعرضوا لتلك الأحكام.
 
ودعت "المنظمة" جميع المنظمات الحقوقية الدولية والمحلية ومؤسسات المجتمع المدني إلى إدانة هذه الجريمة والعمل على معاقبة المسؤولين عن هذه الجريمة، وسرعة إطلاق سراح الضحية وكافة السجناء لدى الحوثيين وإنصافهم عن الجرائم والانتهاكات التي تعرضوا لها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1