×
آخر الأخبار
مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين

منظمات: على برنامج الغذاء العالمي ومليشيا الحوثي التوصل إلى اتفاق يسمح استئناف المساعدات

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 09 ديسمبر, 2023 - 07:00 مساءً

طالبت 22 منظمة إنسانية في اليمن برنامج الأغذية العالمي والمليشيا الحوثية التوصل إلى اتفاق يسمح باستئناف المساعدات الغذائية المبدئية للمجتمعات الأكثر ضعفا في اليمن.

المنظمات في بيان مشترك أعربت عن قلقها العميق إزاء إعلان برنامج الأغذية العالمي "إيقاف مؤقت" لبرامج المساعدات الغذائية العامة، والذي سيؤثر في حياة 9.5 مليون شخص يعانون من تحديات تخص الأمن الغذائي في شمال اليمن.

ومنتصف الأسبوع، أعلن الغذاء العالمي إيقاف برنامج المساعدات الغذائية العامة في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا "بسبب محدودية التمويل وعدم التوصل إلى الاتفاق مع السلطات من أجل تنفيذ برنامج أصغر يتناسب مع الموارد المتاحة للأسر الأشد ضعفاً واحتياجاً".

البيان أكد أن القرار سيؤدي إلى تفاقم الوضع الإنساني الحرج، مما يؤثر بشكل كبير على الفئات الأكثر ضعفاً، بما في ذلك الأطفال والنساء الحوامل وكبار السن.

وأضاف: "أنه بعد سنوات من الصراع والتدهور الاقتصادي، أصبحت المساعدات الغذائية شريان حياة لملايين اليمنيين، وتعليق هذه المساعدات سيؤدي حتما إلى سيناريو كارثي".

وتابع بيان المنظمات: "نحن نتفهم مخاوف الشعب اليمني المتضرر، ونقف متضامنين معهم، إن العاملين في المنظمات الإنسانية يبذلون كل ما في وسعهم لتخفيف معاناة المتضررين، بالإضافة إلى مواصلة الدعوة إلى إعادة تقديم المساعدات الغذائية وفقا للمبادئ العامة لهذه المنظمات".

ودعت المنظمات المجتمع الدولي والجهات المانحة إلى توفير موارد إضافية بشكل عاجل للتخفيف من تأثير التعليق وتوفير التمويل لبناء القدرة على الصمود مع ضمان عدم ترك أي من المحتاجين إلى المساعدات بدون دعم".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1