×
آخر الأخبار
حادث مروّع في مأرب.. وفاة وإصابة 15 شخصًا إثر تصادم شاحنة وباص في الوادي الصلاحي.. الجندي الصائم الذي ودّع الحياة وهو يواجه مسيّرة إيرانية شبكة حقوقية توثّق نحو 5 آلاف انتهاك حوثي بحق رجال الدين ودور العبادة في اليمن وزير الدفاع يشهد عرضًا عسكريًا في تعز ويعقد اجتماعاً باللجنة الأمنية مسؤول حكومي يدين اقتحام مليشيا الحوثي مجمع سكني تابع للأمم المتحدة في صنعاء محافظ تعز يعلن القبض على جميع المطلوبين في قضية مقتل المشهري مليشيا الحوثي تضع المحامي "صبره" في زنزانة انفرادية السفارة الأمريكية: احتجاز الحوثيين لموظفينا في صنعاء "انتهاك صارخ" للكرامة الإنسانية مركز حقوقي: استهداف الحوثي للأمم المتحدة في صنعاء يهدد مستقبل العمل الإنساني في اليمن منظمة حقوقية: اقتحام الحوثيين لمقر أممي تصعيد خطير يستهدف البعثات الأممية

في صنعاء.. بيع وشراء السيارات على إدارة المرور بقرار حوثي

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 11 ديسمبر, 2023 - 05:21 مساءً

أثار قرار حوثي استياء واسع في العاصمة صنعاء ومحافظات أخرى يقضي بتقييد بيع وشراء السيارات على الإدارة العامة للمرور.
 
تجار سيارات وملاك معارض، أكدوا أن المليشيا تمارس ضدهم تعسفات كثيرة آخرها انتزاع عملية الشراء والبيع للسيارات منهم وتقييدها بإدارة المرور.
 
التجار أوضحوا أن إدخال إدارة المرور بأمر بيع وشراء السيارات يراد منه، نهب ما كان يتحصل عليه البائعون، والعاملين في هذه المهنة، لصالح قيادات المليشيا.
 
وكانت الإدارة العامة للمرور، التابعة للمليشيا قد أصدرت قراراً يقضي بحظر بيع وشراء أي سيارة إلا بموجب تفويض من قبلها، الأمر الذي عدّه التجار تضييقاً جديداً ومتعمداً على حركة البيع والشراء، وحرمان شريحة واسعة من اليمنيين يعملون في تلك المهنة من مصادر عيشهم.
 
وفي قرارها حذرت الإدارة الحوثية في المرور المخالفين لما تضمنه القرار، كاشفة عن بدء تنفيذها حزمة إجراءات جديدة لإصدار المبايعات، والتعامل مع عمليات بيع وشراء السيارات.
 
الجماعة بررت إجراءاتها تلك بأنها تأتي استجابة لما أسمتها الخطة التطويرية التي أقرها مهدي المشاط رئيس ما يُسمى «المجلس السياسي الأعلى»، وحددت ما يعادل 6 دولارات رسوماً عن كل عملية بيع تتم عن طريقها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1