×
آخر الأخبار
التعليم العالي تُلزم الجامعات الحكومية والخاصة بقبول خريجي المعاهد المهنية والتجارية التكتل الوطني للأحزاب: حملات القمع والاختطافات الحوثية في صنعاء وذمار تستدعي تحركًا عاجلًا ​الكاتب "خالد معوضة": لا يمكن لليمنيين التعايش مع مليشيا الحوثي الكهنوتية  مجلس القيادة يؤكد على ضرورة مضاعفة الجهود لمناصرة ودعم صمود المواطنين في المناطق غير المحررة وسط حضور رسمي.. مجلس التعبئة والإسناد بأمانة العاصمة يعقد اللقاء الدوري للجرحى في مأرب الحكومة تدين بشدة حملة الحوثيين القمعية في ذمار واختطاف أكثر من 80 مواطنًا رابطة أمهات المختطفين تطلق غدًا تقريرًا حقوقيًا يوثق انتهاكات حرية التنقل بحق نساء تعز مجلس القيادة يشدد على ضرورة تمكين البنك المركزي من أدواته في إدارة السياسة النقدية "المركزي اليمني" يحذّر من المشاركة في أي إجراءات حوثية للتصرف في العقارات المملوكة للبنوك مأرب.. جامعة إقليم سبأ تطلق ورشة وطنية لإعداد برنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي

مصلحة الجوازات تستعد لفتح مراكز في محافظتين وخمس سفارات خارجية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 06 نوفمبر, 2017 - 12:11 مساءً

قال رئيس المصلحة اللواء عبد القادر الرملي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) انه تم افتتاح ستة فروع جوازات في المناطق المحررة كان أخرها مركز الجوازات في محافظة تعز والذي باشر عمله قبل أسبوعين وكذلك افتتاح فروع جوازات في 13 بعثة دبلوماسية في الخارج اخرها افتتاح فرع الجوازات بالسفارة اليمنية بالكويت.
 
وأضاف الرملي أن مصلحة الهجرة والجوازات تعمل حاليا على افتتاح مراكز لها في محافظتي شبوة وسقطرى وفي سفارات اليمن في جيبوتي والصين والسودان وممباي واديس ابابا حيث تتواجد كثافة للجاليات اليمنية.
وأكد أن مصلحة الهجرة والجوازات تعمل على تمكين المواطنين في الداخل والخارج من الحصول على جوازات سفر والوثائق الشخصية الاخرى ليتمكنوا من السفر للعلاج ولمتابعة مصالحهم وكذلك المواطنين الذين يرغبون بالحصول على تأشيرة عمل وكذلك هوية زائر لليمنيين الذي شملتهم مكرمة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز للحصول علي وصرح إقامات نظامية وتصحيح أوضاعهم ".
 
وقال " ان توجهات فخامة رئيس الجمهورية بسرعة إنشاء المركز الرئيسي لإصدار الجوازات وعمل منظومة الجوازات وكذا طباعة 2 مليون جواز وتذليل الصعوبات والعقبات من قبل الحكومة وتشكيل لجنة عليا للجوازات برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية ونائب رئيس الوزراء وزير الداخلية أدت الى الإسراع في تنفيذ تلك المهم الوطنية.
 
وأوضح ان جوازات السفر الصادر من قبل المليشيا غير مقبول وكل الدول لا تتعامل معها كونها صادرة من مليشيا انقلابية.. موضحا ان المصلحة قد سبق ووجهت تعميمات على الفروع في المحافظات وكذا الجوازات في المنافذ اليمنية البرية والجوية والبحرية بعدم التعامل مع الجوازات الصادرة من قبل الميليشيات.
 
وأكد ان المصلحة وفروعها تعمل بكل جهد علي سلامة ودقة الوثائق اللازمة لإصدار الجواز وانه تم مؤخرا تفعيل نظام كاميرات التصوير في فرع جوازات عدن والعمل جاري على تركيب كاميرات التصوير في بقية الفروع كأحد الضوابط اللازمة للحصول على الجواز وكذلك الأرشفة الفورية للوثائق اللازمة للحصول على الجوازات والتي تصل مع المعاملة إلى موظفي الفحص والتدقيق للتأكد من صحة الوثائق المرفقة بالجواز وفي المركز الرئيسي ومن ثم الموافقة أو عدم الموافقة على إصدار وطباعه الجواز.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1