×
آخر الأخبار
رئيس هيئة الأركان يلتقي قيادة مجلس الاسناد بأمانة العاصمة ويشدّد على حشد الجهود لاستعادة الدولة   صنعاء.. ميليشيا الحوثي تغلق مشاريع استثمارية بشارع حدة الخبير القانوني "أمين الخديري": مليشيا الحوثي دمرت القضاء والعدالة غائبة في صنعاء  محافظ البنك المركزي يبحث مع قيادات البنوك تنظيم الاستيراد   مليشيات الحوثي تعتدي على وجهاء خولان بميدان السبعين في صنعاء     التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين في الخارج النائب العام الحوثي يُطلق سراح عصابة استولت على بضاعة لتاجر بقيمة 400 ألف دولار  مليشيا الحوثي تغيب قيادي في حزب البعث الاشتراكي بصنعاء   صنعاء.. "قاسم عباس" يسلم مناصب عليا بجامعة العلوم لأفراد من عائلته مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي حولت المساعدات الإنسانية الى مصدر لتمويل الحرب

في الحديدة.. إعلان أممي عن مقتل وإصابة أكثر من 150 مدنياً جراء الألغام منذ مطلع 2023

العاصمة أونلاين/ متابعات


السبت, 16 ديسمبر, 2023 - 06:08 مساءً

أعلنت الأمم المتحدة أن أكثر من 150 مدنياً قتلوا وأصيبوا جراء الألغام الأرضية، ومتفجرات من مخلفات الحرب في محافظة الحديدة منذ مطلع العام الجاري.
 
وحسب ما ذكرته بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة "أونمها" فإن من بين الضحايا الذين سقطوا منذ يناير 2023 وحتى نوفمبر من العام ذاته 69 قتيلاً، و85 جريحا.
 
وأشار البيان التوضيحي للمنظمة الأممية الى أن أغلب الضحايا من الرجال بنسبة (57) بالمئة، والأطفال (37%)، ثم النساء (6%).
 
وتوزع أعداد الضحايا على الأشهر كالتالي: "يناير 23 (6 قتلى-17 جرحى)، فبراير 18 (12 قتلى، 9جرحى)، مارس (8 قتلى، 9جرحى)، أبريل (6قتلى-7جرحى)، مايو (4قتلى، 6جرحى)، يونيو (5قتلى، 6جرحى)، يوليو (5قتلى، و4 جرحى)، أغسطس (7 قتلى، 13 جريح)، سبتمبر (6قتلى، 9 جرحى)، أكتوبر (7 قتلى وجريح)، نوفمبر (3 قتلى و7جرحى)".
 
وتعتبر محافظة الحديدة، من أكثر المحافظات تلوثاً بالألغام، التي زرعتها ميليشيا الحوثي في محاولة لصد تقدم القوات المدعومة من التحالف نحو مدينة الحديدة مركز المحافظة في العام 2018، قبل أن تتغير خارطة التماس فتصبح تلك الألغام في عمق مناطق المدنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1