×
آخر الأخبار
وزير الداخلية يوجّه برفع الجاهزية لإحباط مخططات مليشيا الحوثي "بينهم خبير صواريخ".. مقتل تسعة من قيادات مليشيا الحوثي بغارات على صنعاء عناصر الحوثي تداهم وتنهب محلات بيع "الجوالات" بصنعاء بذريعة المقاطعة غارات تستهدف مواقع الحوثيين في صنعاء وعمران عقوبات أمريكية تطال 3 سفن تورطت في توريد وقود لمليشيا الحوثي انتشار أجهزة "ستارلينك" في صنعاء يثير ذعر مليشيا الحوثي مسؤول حكومي يحذر تجار النفط من التعامل مع مليشيا الحوثي مليشيا الحوثي تختطف دكتور جراحة في صنعاء وجمعية "الجراحين" تدين نقابة الصحفيين تدين استهداف مليشيا الحوثي للمخرج "صهيب الحطامي" الخدمة المدنية تعلن الخميس القادم اجازة رسمية

في الحديدة.. إعلان أممي عن مقتل وإصابة أكثر من 150 مدنياً جراء الألغام منذ مطلع 2023

العاصمة أونلاين/ متابعات


السبت, 16 ديسمبر, 2023 - 06:08 مساءً

أعلنت الأمم المتحدة أن أكثر من 150 مدنياً قتلوا وأصيبوا جراء الألغام الأرضية، ومتفجرات من مخلفات الحرب في محافظة الحديدة منذ مطلع العام الجاري.
 
وحسب ما ذكرته بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة "أونمها" فإن من بين الضحايا الذين سقطوا منذ يناير 2023 وحتى نوفمبر من العام ذاته 69 قتيلاً، و85 جريحا.
 
وأشار البيان التوضيحي للمنظمة الأممية الى أن أغلب الضحايا من الرجال بنسبة (57) بالمئة، والأطفال (37%)، ثم النساء (6%).
 
وتوزع أعداد الضحايا على الأشهر كالتالي: "يناير 23 (6 قتلى-17 جرحى)، فبراير 18 (12 قتلى، 9جرحى)، مارس (8 قتلى، 9جرحى)، أبريل (6قتلى-7جرحى)، مايو (4قتلى، 6جرحى)، يونيو (5قتلى، 6جرحى)، يوليو (5قتلى، و4 جرحى)، أغسطس (7 قتلى، 13 جريح)، سبتمبر (6قتلى، 9 جرحى)، أكتوبر (7 قتلى وجريح)، نوفمبر (3 قتلى و7جرحى)".
 
وتعتبر محافظة الحديدة، من أكثر المحافظات تلوثاً بالألغام، التي زرعتها ميليشيا الحوثي في محاولة لصد تقدم القوات المدعومة من التحالف نحو مدينة الحديدة مركز المحافظة في العام 2018، قبل أن تتغير خارطة التماس فتصبح تلك الألغام في عمق مناطق المدنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1