×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

  اهداف إيران والحوثي في البحر الأحمر وحرب غزة .. ما الفرق؟

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 16 ديسمبر, 2023 - 07:17 مساءً

 كشف رئيس مركز أبعاد للدراسات الاستراتيجية عن الأهداف الحقيقية لمليشيا الحوثي الانقلابية، والحرس الثوري الإيراني من حرب غزة، وعسكرة البحر الأحمر واستهداف طريق التجارة العالمي.
 
قال وقال عبد السلام محمد "إنّ ذهاب الحوثيون للحرب في البحر الأحمر بطلب إيراني لتحقيق هدفين، ولا زالوا يبحثون عن هدف آخر بين ركام الجثث في غزة، وهو كيف يستفيدون من حرب إسرائيل في الاستيلاء على مناطق تحت سيطرة الحكومة بحجة الحرب مع عملاء إسرائيل".
 
وأضاف في تدوينه نشرها على منصة "اكس"، أنّ الهدف الأول "اختبار تهديدات طهران بإغلاق باب المندب". مضيفًا أنّ الهدف الثاني "هروب إيران من احراج عدم المشاركة في حرب غزة والتي أفقدتها وميليشياتها في المنطقة شعبية واسعة".
 
وأشار رئيس مركز أبعاد أنّ الحوثيين استغلوا التوقيت لتحقيق مكاسب خاصة بهم، وأهمها الحصول على شعبية في المنطقة العربية والإسلامية، إلى جانب احتواء المتعاطفين مع القضية الفلسطينية من الشباب اليمني واستغلال ذلك في تجنيد الكثيرين.
 
وأكد عبدالسلام، أنّ هذه الفرص أضاعتها تصريحات الحكومة في دعم القضية الفلسطينية وعدم المشاركة في قوات دولية لحماية البحر الأحمر الذي يشهد هجمات حوثية وقرصنة ضد سفن ذات ارتباط بإسرائيل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1