×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك

  اهداف إيران والحوثي في البحر الأحمر وحرب غزة .. ما الفرق؟

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 16 ديسمبر, 2023 - 07:17 مساءً

 كشف رئيس مركز أبعاد للدراسات الاستراتيجية عن الأهداف الحقيقية لمليشيا الحوثي الانقلابية، والحرس الثوري الإيراني من حرب غزة، وعسكرة البحر الأحمر واستهداف طريق التجارة العالمي.
 
قال وقال عبد السلام محمد "إنّ ذهاب الحوثيون للحرب في البحر الأحمر بطلب إيراني لتحقيق هدفين، ولا زالوا يبحثون عن هدف آخر بين ركام الجثث في غزة، وهو كيف يستفيدون من حرب إسرائيل في الاستيلاء على مناطق تحت سيطرة الحكومة بحجة الحرب مع عملاء إسرائيل".
 
وأضاف في تدوينه نشرها على منصة "اكس"، أنّ الهدف الأول "اختبار تهديدات طهران بإغلاق باب المندب". مضيفًا أنّ الهدف الثاني "هروب إيران من احراج عدم المشاركة في حرب غزة والتي أفقدتها وميليشياتها في المنطقة شعبية واسعة".
 
وأشار رئيس مركز أبعاد أنّ الحوثيين استغلوا التوقيت لتحقيق مكاسب خاصة بهم، وأهمها الحصول على شعبية في المنطقة العربية والإسلامية، إلى جانب احتواء المتعاطفين مع القضية الفلسطينية من الشباب اليمني واستغلال ذلك في تجنيد الكثيرين.
 
وأكد عبدالسلام، أنّ هذه الفرص أضاعتها تصريحات الحكومة في دعم القضية الفلسطينية وعدم المشاركة في قوات دولية لحماية البحر الأحمر الذي يشهد هجمات حوثية وقرصنة ضد سفن ذات ارتباط بإسرائيل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1