×
آخر الأخبار
أسبوع دامٍ على الطرقات.. 37 قتيلًا و77 مصابًا في المناطق المحررة مليشيا الحوثي تختطف شخصيات أكاديمية ومدنية في صنعاء ضمن حملات قمع واسعة استدعاء ثم اختفاء.. مليشيات الحوثي تعتقل الدكتور حمود العودي في صنعاء ذمار.. حملة حوثية جديدة تطال شخصيات ووجاهات اجتماعية صنعاء.. تجار سوق السلام يعلنون الإضراب احتجاجًا على جبايات الحوثيين اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية مليشيات الحوثي تحتجز عدد من الشاحنات في "عفار" بالبيضاء لأكثر من شهرين الحوثيون يحاكمون أكثر من 20 معتقلاً بينهم موظفون في منظمات دولية دون حضور محامين

الحكومة اليمنية تدعو لتحرك عاجل لمواجهة العبث الإيراني في منطقة "البحر الأحمر"

العاصمة اونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 26 ديسمبر, 2023 - 09:20 مساءً

جدد مجلس الوزراء اليوم الثلاثاء، دعوته للدول المطلة على البحر الأحمر إلى التحرك العاجل لمواجهة العبث الإيراني بأمن المنطقة، وحرية الملاحة الدولية.
يأتي ذلك في وقت تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية وبتوجيهات  ودعم من إيران في استهداف خطوط الملاحة البحرية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، تحت يافطة إسناد غزة التي تتعرض لعدوان إسرائيلي منذ السابع من أكتوبر.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده مجلس الوزراء، برئاسة رئيس المجلس الدكتور معين عبدالملك، لمناقشة عدد من المواضيع والمستجدات على الساحة الوطنية والدولية على ضوء التطورات الأخيرة، بحسب وكالة الرسمية "سبأ".
وأكد المجلس موقف اليمن المبدئي والثابت إلى جانب الشعب الفلسطيني وحقه في الدفاع عن النفس وإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة.
بحسب الوكالة، فقد تدارس المجلس التداعيات الخطيرة على الأمن الغذائي وارتفاع كلفة التأمين والشحن البحري على السفن المتجهة إلى الموانئ اليمنية، ومضاعفة الأعباء الاقتصادية وتأثيرها على تعميق الأزمة الإنسانية للشعب اليمني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1