×
آخر الأخبار
دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة جامعة الدول العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب

شبكة حقوقية تطالب بتدخل دولي لوقف جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي بحق سكان عمران

العاصمة اونلاين - متابعة خاصة


السبت, 30 ديسمبر, 2023 - 09:08 مساءً

 
أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، اليوم السبت، بأشد العبارات اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة  من ايران بقيادة المدعو محمد علي المتوكل، على مداهمة عزلة الحجيرات بمديرية خمر شمال محافظة عمران بعشرات الأطقم، واقتحام منازل المواطنين في العزلة واختطاف عدد منهم، ومصادرة ونهب ممتلكاتهم، وترويع النساء والأطفال  على خلفية مواقفهم المناهضة لها.
وقالت "الشبكة" في بيان، "إنّ الجرائم والانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي في تزايد بحق أبناء القبائل  عامة، ومحافظة عمران خاصة، وعدد من المحافظات الخاضعة بالقوة لسيطرتها".
وناشدت الشكبة الحقوقية، في البيان، المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومبعوثها الخاص ومنظمات حقوق الإنسان إعلان موقف واضح وصريح من هذه الانتهاك  الجريمة النكراء التي تمثل انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية. 
ودعت، إلى ممارسة ضغط حقيقي على مليشيا الحوثي لوقف جرائمها وانتهاكاتها الممنهجة، وإطلاق المختطفين دون قيد أو شرط ووقف الانتهاكات الممنهجة التي تمارس بحق  أبناء الشعب اليمني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1