×
آخر الأخبار
التعليم العالي تُلزم الجامعات الحكومية والخاصة بقبول خريجي المعاهد المهنية والتجارية التكتل الوطني للأحزاب: حملات القمع والاختطافات الحوثية في صنعاء وذمار تستدعي تحركًا عاجلًا ​الكاتب "خالد معوضة": لا يمكن لليمنيين التعايش مع مليشيا الحوثي الكهنوتية  مجلس القيادة يؤكد على ضرورة مضاعفة الجهود لمناصرة ودعم صمود المواطنين في المناطق غير المحررة وسط حضور رسمي.. مجلس التعبئة والإسناد بأمانة العاصمة يعقد اللقاء الدوري للجرحى في مأرب الحكومة تدين بشدة حملة الحوثيين القمعية في ذمار واختطاف أكثر من 80 مواطنًا رابطة أمهات المختطفين تطلق غدًا تقريرًا حقوقيًا يوثق انتهاكات حرية التنقل بحق نساء تعز مجلس القيادة يشدد على ضرورة تمكين البنك المركزي من أدواته في إدارة السياسة النقدية "المركزي اليمني" يحذّر من المشاركة في أي إجراءات حوثية للتصرف في العقارات المملوكة للبنوك مأرب.. جامعة إقليم سبأ تطلق ورشة وطنية لإعداد برنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي

السعودية: نحتفظ بحق الرد على تصرفات إيران العدائية

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 06 نوفمبر, 2017 - 06:01 مساءً


قال وزير الخارجية السعودي عادل الجبير إن بلاده "لن تسمح بأي تعديات على أمنها الوطني"، وأنها "تحتفظ بحق الرد بالشكل والوقت المناسبين على تصرفات النظام الإيراني العدائية".
 
جاء هذا في سلسلة تغريدات نشرها عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، بعد ساعات من إعلان التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن إنه يعتبر "ضلوع" طهران في تزويد الحوثيين بالصواريخ الباليستية التي استهدفت السعودية "يرقى لاعتباره عملًا من أعمال الحرب ضد السعودية".
 
وأضاف الجبير: "الإرهاب الإيراني يستمر في ترويع الآمنين وقتل الأطفال وانتهاك القانون الدولي، وكل يوم يتضح بأن مليشيا الحوثي أداة إرهابية لتدمير اليمن".
 
وفي تغريدة ثالثة قال: "التدخلات الإيرانية في المنطقة تضر بأمن دول الجوار وتؤثر على الأمن والسلم الدوليين".
 
وأردف "لن نسمح بأي تعديات على أمننا الوطني".
 
واعتبر التحالف العربي، في بيان أصدره فجر اليوم، "ضلوع" طهران في تزويد الحوثيين بالصواريخ الباليستية التي استهدفت السعودية "عدوانًا عسكريًا سافرًا ومباشرًا من قبل النظام الإيراني، قد يرقى لاعتباره عملًا من أعمال الحرب ضد المملكة".
 
بيان التحالف جاء بعد يومين من اعتراض صاروخ باليستي أطلقه مسلحو جماعة الحوثي على مطار الرياض، في حادثة قوبلت بتنديد عربي وإسلامي.
 
وقال التحالف إنه "بمعاينة وفحص حطام صاروخ السبت (الماضي)، وآخر أطلقه الحوثيون يوم 22 يوليو/ تموز الماضي، ثبت ضلوع النظام الإيراني في إنتاج هذه الصواريخ وتهريبها للميليشيات الحوثية".
 
وأمس الأول السبت، أعلن التحالف العربي، اعتراضه صاروخًا أطلقه الحوثيون باتجاه مطار العاصمة السعودية الرياض، دون وقوع إصابات، بينما أعلنت الجماعة "إصابته لهدفه بدقة"، وفق بيانين منفصليين.
 
ويعلن الحوثيون بين الفينة والأخرى استهداف مناطق في المملكة بصواريخ باليستية، إلا أن التحالف العربي بقيادة السعودية يعلن اعتراض وتدمير معظم الصواريخ التي يتم إطلاقها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1