×
آخر الأخبار
عقب نقله الى سجن "هبرة".. نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن "المياحي" غوتيريش يدعو للتحلي بالشجاعة وتنفيذ حل الدولتين غارات تستهدف مليشيا الحوثي في صنعاء ومحيطها "تناقض مفضوح" .. مليشيا الحوثي تحيل ملف الصحفي "المياحي" الى المحكمة "الجزائية" بصنعاء رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف وزير الداخلية يوجّه برفع الجاهزية لإحباط مخططات مليشيا الحوثي "بينهم خبير صواريخ".. مقتل تسعة من قيادات مليشيا الحوثي بغارات على صنعاء عناصر الحوثي تداهم وتنهب محلات بيع "الجوالات" بصنعاء بذريعة المقاطعة غارات تستهدف مواقع الحوثيين في صنعاء وعمران عقوبات أمريكية تطال 3 سفن تورطت في توريد وقود لمليشيا الحوثي

مصر والإمارات تدعوان لخفض التصعيد العسكري في البحر الأحمر

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 13 يناير, 2024 - 01:40 صباحاً

أعربت الخارجية المصرية عن "قلقها البالغ على إثر تصاعد العمليات العسكرية في منطقة البحر الأحمر، والغارات الجوية التي تم توجيهها لعدد من المناطق داخل اليمن، داعية الى خفض التصعيد.
 
وكما دعت إلى "ضرورة تكاتف الجهود الدولية والإقليمية من أجل خفض حدة التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة، بما في ذلك أمن الملاحة في البحر الأحمر".
 
واعتبرت "التطورات الخطيرة والمتسارعة التي تشهدها منطقة جنوب البحر الأحمر واليمن، مؤشراً واضحاً على ما سبق وأن حذرت منه مراراً وتكراراً من مخاطر اتساع رقعة الصراع في المنطقة نتيجة استمرار الاعتداءات الإسرائيلية في قطاع غزة".
 
وأكدت على "حتمية الوقف الشامل لإطلاق النار وإنهاء الحرب القائمة ضد المدنيين الفلسطينيين، لتجنيب المنطقة المزيد من عوامل عدم الاستقرار والصراعات والتهديد للسلم والأمن الدوليين".
 
دورها أعربت دولة الإمارات العربية المتحدة، عن قلقها جراء تداعيات الهجمات في البحر الأحمر، وقالت وكالة أنباء الإمارات إن الإمارات تعرب عن قلقها البالغ من تداعيات الهجمات على الملاحة البحرية في منطقة باب المندب والبحر الأحمر.
 
وأضافت أن الإمارات تؤكد على أهمية الحفاظ على أمن المنطقة ومصالح دولها وشعوبها ضمن أطر القوانين والأعراف الدولية.
 
واستهدف الطيران الأمريكي والبريطاني أمس الجمعة مواقع عسكرية تابعة لمليشيا الحوثي في صنعاء، والحديدة، وذمار، وحجة وصعدة، ردا على استهداف الجماعة السفن التجارية في البحر الأحمر.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1