×
آخر الأخبار
الجرادي: هجمات إيران وأذرعها على دول الخليج بوتيرة أعلى من إسرائيل مؤشر على أنها دولة مشبعة بالحقد تجاه العرب اختطاف وسيط إنساني في صنعاء.. الأمن والمخابرات الحوثية تختطف الشيخ المرادي الأمم المتحدة تحمّل الحوثيين مسؤولية الانتهاكات وتطالب بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين في صنعاء الوادعي: اعتداءات الحوثيين على المساجد تكشف طبيعة أجندتهم الطائفية مشائخ ووجهاء خمس محافظات يدينون محاولة اغتيال الروحاني ويطالبون بضبط الجناة حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى

باحث: الأحداث الأخيرة عرّفت العالم الخطر الذي تمثله مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 13 يناير, 2024 - 05:20 مساءً

اعتبر الباحث والصحفي عبدالسلام محمد أن الضربة الأمريكية الأخيرة التي وجهت لمليشيا الحوثي الإرهابية خطوة إيجابية من شأنها دفع تلك المليشيا إلى مواجهة القوى الغربية وجها لوجه، حد قوله.
 
وأضاف محمد الذي يشغل رئيساً لمركز ابعاد للدراسات تعليقاً عن الأحداث الأخيرة التي أعقبت التصعيد الحوثي في خطوط الملاحة بالبحر الأحمر، بأن العالم كان بحاجة لمثل هذه الأحداث ليعرف الخطر الذي تمثله المليشيا الحوثية.
 
وتابع في صفحته على "فيسبوك" "أن خطوة الضربة الأمريكية البريطانية حتى لو كانت بدون جدوى، إلا أنها خطوة نقلت الحوثي في الصورة الذهنية الغربية من جماعة متمردة حليفة لإيران تكافح ضد السعودية والسنة، إلى جماعة شيطانيّة تستهدف مصالح الغرب ويجب القضاء عليها".


وأشار إلى أن ذلك سيجعل من واشنطن ولندن استبدال مكانة الحوثي المستفاد منها، من جماعة يمكن الضغط بها إلى جماعة إرهابية تعطي الغرب فرصة في عسكرة ممرات الملاحة والمضائق المائية الدولية في حرب التنافس مع الروس والصين.
 
إزاء ذلك يرى الباحث عبدالسلام محمد بأن الحوثي وضع جماعته ألعوبة في الملعب الدولي، وأن المستفيد الوحيد منها إيران التي ستحسن من سقف مفاوضاتها، والخاسر الأكبر الشعب اليمني الضحية في كل هذا الصراع.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1